Самые Крупные Коррупционные Скандалы России » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Самые Крупные Коррупционные Скандалы России

Сначала информации было мало, но позже детали вскрылись. Сумма в 7 миллионов рублей оказалось для бывшего полицейского лишь малой частью тех денег, которые хранились у него дома. Когда сотрудники правоохранительных органов получили ордер на обыск дома их удивлению не было предела. В квартире обвиняемого нашли деньги, на сумму более 8 миллиардов рублей. Все деньги находились в долларах, рублях, фунтах и так далее. Сотрудники ассигнации считали сумму денег почти всю ночь без отдыха.

Настолько большого количества купюр не видел, наверное, ни один из людей, проводивших обыски. Они потратили огромное количество времени и сил, чтобы разложить все купюры по огромным сумкам.

В дальнейшем разбирательстве сам обвиняемый сказал, что все деньги, которые у него нашли, были зарплатой за долгие годы службы государству.

Ещё через некоторое время очередь обыска дошла и до родственников офицера. Выяснилось, что мать и сестра работают преподавателями, но почему-то у них дома нашли деньги суммой в 120 и 16 миллионов рублей. По заявлению родственниц деньги им подбросили и они даже не знали об их нахождении в квартирах. Также внушительную сумму оперативники нашли в машине Захарченко. Там лежало более 100 тысяч долларов, а также купюры банка России на сумму в 13 миллионов.

Расследование шло дальше и выяснялись новые детали. Оказалось, что в своём гараже сотрудник МВД хранил 2 машины марки Mercedes-Bens s500, 2 машины марки Porshe Cayenne S Hybrid. Дальше — больше. Захарченко является собственником 13 квартир, две из которых были попросту нужны для хранения внушительной суммы средств.

До сих пор неясно, какое наказание понесёт полковник МВД, но совсем недавно Генпрокуратура выдвинула такую идею. «Имущество в полном размере должно быть конфисковано и передано государству». Кстати, ещё несколько деталей о данном деле. За все годы работы в МВД полковник заработал около 12 миллионов рублей. Это его официальная зарплата. Но по заявлению обвинения, коррупционер получал более двадцати миллионов в день.

Экс-губернатор Александр Хорошавин

Губернатор полуострова Сахалин Александр Хорошавин также попался на крупной взятке и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. После того, как Хорошавина задержали, началось расследование по статье «Получение взятки». Далее выяснилось, что за 6 лет губернатор и его подельники получили взятки на сумму почти в 550 миллионов рублей. Различные предприниматели и бизнесмены зачастую давали взятку чиновнику по различным причинам в период 2009-2015 год.

Далее, получив ордер на обыск квартиры, оперативники начали его исполнение. Имущество было большое, квартиры находились в Москве и Сахалине хранили в себе не только огромное количество денег, а кое-что ещё.

Первым, конечно, был денежный улов. Правоохранительные органы нашли почти один миллиард рублей в квартире Александра. Хранил ещё чиновник в разной валюте.

Второй интересной находкой оказались различные украшения и другие аксессуары. К примеру, просты на первый взгляд ручки с бриллиантами на сумму около 2-х миллионов рублей. По началу самым дорогим аксессуаром была ручка почти за 40 миллионов рублей. Правда, позднее, она почему-то исчезла из списка найденных конфискованных вещей.

Ещё одни интересные находки из квартиры губернатора. Огромное количество часов, колец и драгоценностей, общая ценность которых составляла 600 миллионов рублей.

Весной 2016 года все ценности, украшения и денежные средства были списаны в счёт государства, так как суд постановил обратить имущество в пользу государства. Также было выдвинуто решение по конфискации особняков и коттеджей Алесандра, их стоимость была более 200 миллионов рублей. Плюс были отданы государству автопарк, стоимость которого была где-то 40 миллионов рублей, а также различные участки земли, принадлежащие Александру.

До сих пор процесс слушания по делу Хорошавина не прекратился. Осенью суд Южно-Сахалинска постановил, что арест губернатора должен быть продлён, а сам чиновник остаётся под стражей до начала февраля.

Евгения Васильева из Минобороны

Некоторые коррупционеры любят не только деньги, но и различные украшения и другие ценности. Так, пару лет назад поймали с поличным чиновницу Министерства Обороны Евгению Васильевну.  По статье «Мошенничество» суд принял решение лишить свободы Евгению на 5 лет.

Когда обыск квартиры чиновницы стал возможным, сотрудники правоохранительных органов направились туда. К удивлению, денег было не так много, зато других ценностей — хоть отбавляй. Сундуки с раритетными часами, золотые украшения, металлы, изумруды, бриллианты и другие камни. Вся находка имела массу почти в 20 килограмм, а стоимость всех ценностей составляла почти 130 миллионов рублей.

Приговор по отбыванию Васильевой срока должен был предусматривать лишение свободы в колонии сроком на 5 лет. Женщину отвезли туда летом 2015 года, но ко всеобщему удивлению, Евгения была выпущена на свободу по УДО приблизительно через месяц после начала исполнения приговора. Неизвестно, что стало «причиной» выпуск женщины на свободу, но по официальным данным в срок наказания засчитали домашний арест. Находясь в своём доме женщина давала различные интервью изданием, а также открыла в себе талант художницы, именно это и послужило смягчением наказания и досрочным освобождением.

Принимаем во внимание тот факт, что Илгиз является поклонником различных видов оружия, которые были найдены во время обыска его невероятно огромного коттеджа. Сотня миллионов рублей и коллекция оружия была найдена оперативниками.

При дальнейшем расследовании сотрудники нашли несколько автомобилей высшего класса. Среди них: Porshe, причём экземпляр данной машины был далеко не один, а также 2 джипа других марок. К слову, мужчину схватили как раз в тот момент, когда взяткой являлся новый автомобиль Porshe Cayenne.

Год назад у таможенника Бельянинова провели обыск квартир. Как описал ситуацию следственный комитет, обыск проводился в связи с перевозом неизвестными огромной партии алкоголя из-за границы. Дом проверялся лишь по этому причине, но когда сотрудники увидели ценность имущества, которое хранилось в квартире Андрея, то были сильно удивлены. Его особняк и вещи, хранящиеся в доме, были подсчитаны и цифры поразили всех.

Подведём итог, в особняке Бельянинова нашлись деньги на сумму более 10 миллионов рублей, далее сотрудники нашли ещё и купюры американской валюты на сумму 350 тысяч. Деньги хранил Андрей не в сейфе, как делают все люди, а в картонных коробках. Видимо, его не очень заботила защищенность своих средств. Увидев, что его средства найдены, он лишь сказал, что это семейные сбережения, накопленные за большое количество лет, проведенных вместе.

Кроме денег внимание привлекали красивые картины, которые красовались на стене особняка. После рассмотрения, оказалось что некоторые из них являлись подлинниками картин известных художников XVII–XIX веков. Как известно, стоимость таких рисунков просто колоссальна.

Вся сумма денег была изъята в счёт государства, а сам Андрей по собственному желанию решил уйти с поста таможенника, оставив должность своему коллеге. Но самое интересное, что через пару месяцев всё имущество было возвращено Бельянинову. Позднее была конференция, где многие возмущенные данной ситуации люди задавали президенту Владимиру Путину вопрос касательно статуса Андрея Юрьевича. Вот что ответил президент на данные вопросы.

«Различные обыски и допросы, проводимые правоохранительными органами не должны утекать в прессу и средства массовой информации, это — недопустимо. Ущерб, который наносят личности человека такие фото просто колоссальный. Репутация человека будет подорвана, а доказательством будут являться лишь фотографии», так выразился президент о данном инциденте.

А осенью 2017 года Дмитрий Медведев сам лично предложил Андрею Юрьевичу кандидатуру главы правления Евразийского банка развития. Довольно интересная ситуация, что вы думаете по этому поводу ?

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...