В Школе Ростова-На-Дону Для «Элитных» Детей Выделили Отдельный Туалет » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








В Школе Ростова-На-Дону Для «Элитных» Детей Выделили Отдельный Туалет

Социальные сети города Ростов-на-Дону взбудоражило сообщение одного из учеников. Мальчик заявил о постоянном разделении учащихся на простых и «элитных» учеников. Разделение касается даже школьных туалетов. То, что это не слух и не домысел доказывает фотография, на которой четко  и ясно указано, что мальчики класса «Э» могут посещать определенный туалет, а остальные должны идти в другое место.

Здесь стоит отметить, что класс «Э» отличается от других классов тем, что обучение в нем — платное. Изначально класс был дополнительным, обучение в нем составляло до 7 тысяч рублей ежемесячно, и особых отличий от обычного класса не было: некоторые дополнительные занятия, собственная игровая комната… Но со временем ситуация начала меняться: например, платному классу доставались новые учебники, а простым ученикам — старые. А позднее ученическую «элиту» переселили на отдельный этаж.

Школьник, взбудораживший этими сообщениями общественность, утверждает, что и отношение учителей к простым и «элитным» отличается. Учительский состав постоянно ставит учеников класса «Э» в пример остальным: они лучше одеты, лучше учатся, и все у них лучше.

Негодование школьников и так росло, а тут еще и ученикам запретили покидать на переменах территорию школы. Питаться учащиеся могут только в дорогой школьной столовой.

Последней каплей, после которой, собственно, информация и попала в интернет, стал школьный туалет: самую чистую уборную отдали платным ученикам, простых детей стали сначала выгонять, а после и вовсе поставили замок.

Вся информация, которую разместил ученик в сети, заставила бурно дискутировать весь город. Автору порекомендовали обратиться с жалобой в вышестоящие органы.

Позднее выяснилось, что Управление образования в курсе сложившейся ситуации, и даже прокомментировало ее: по мнению Управления вся проблема заключается в слиянии двух школ в одну, из-за чего и возникло «классовое неравенство», а все дополнительные и платные услуги — дело добровольное.

ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ

После резонансного поста в указанной школе была устроена проверка. Она не показала никаких нарушений. По мнению проверяющих все уборные в исправном состоянии, дыр в них нет, в порядок они приводятся строго по графику. Проверяющие также сообщили, что степень изношенности учебников никак не влияет от «платности» класса.

Класс «Э» не обозначает «элитность» в школе «Эврика-Развитие», а происходит от программы обучения — ученики в данном классе осваивают программу Эльконина и Давыдова. Управление образования региона отметило, что класс «Э» является классом полного дня, и после окончания уроков, дети этого класса занимаются внеурочной деятельностью, и получают, исключительно по желанию, платные услуги. А выделение «платникам» отдельного этажа связано с оптимизацией образовательного процесса и выполнением всех требований норм СанПиНа.

После скандальных событий и проверок, вызванных сообщением школьника, в школе «Эврика-Развитие» была отменена буква «Э» в нумерации классов, теперь классы вновь имеют традиционную литерацию по алфавиту.

 

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...