История Случайного Спасателя Самоубийц » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








История Случайного Спасателя Самоубийц

В тот момент, когда эти заблудшие души стояли на краю скалы, думая о том, чтобы прыгнуть вниз, слушали шум волн и наслаждались последним ветром, всю идиллию нарушал мягкий голос Дона Ричи.

«Не желаете выпить со мной чашечку чая?», — обращался к ним мужчина. И как только потенциальные самоубийцы решались повернуться к незнакомцу, он одаривал их такой улыбкой, которая становилась спасением.

Почти полвека Дон Ричи жил возле известного места самоубийц в Австралии. Этот утес располагается прямо у входа в гавань Сиднея и называется The Gap. Ричи считал подарком такое месторасположение дома. В молодости он работал страховым агентом, который занимался страхованием жизни. Именно это он и продолжил делать после выхода на пенсию, но уже безвозмездно — он пытался спасти жизни самоубийц.

«Когда вы живете рядом с таким местом, вы понимаете: нельзя просто так сидеть и смотреть на них. Разве можно удобно устроиться на веранде, потягивая кофе, когда на твоих глазах происходит такое? Я всегда пытался их спасти и, как оказалось, это гораздо легче чем кажется.»

Как только Ричи приобрел дом рядом с утесом, он сразу обустроил в гостинной место, чтобы наблюдать за утесом в бинокль.

Скала имеет нехорошую славу еще с 1800-х годов, ведь уже в то время австралицы приметили это место для самоубийств.

По официальным подсчетам Ричи спас 160 человек, хотя сам мужчина учет не вел. За такую деятельность он с женой в 2010 году получили титул людей года Австралии.

Ежедневно, просыпаясь и вставая с кровати, он направлялся к окну. И если он видел человека, стоящего близко к обрыву, то спешил на помощь. Его голос был успокаивающим, а бледно-голубые глаза заставляли забыть обо всем. И даже его высокий рост (1,88 см не делали его внушительным — образ оставался такой же спокойный.

Кто-то из этих людей боролся с проблемами со здоровьем, другие были психически нездоровы. Нередко те, кто все таки решился спрыгнуть, оставляли на скале свои вещи. Ричи вспоминал, как однажды бросился на помощь к человеку, прихромавшего на утес на костылях. Но к тому времени, как он прибыл, от самоубийцы остались лишь костыли на краю обрыва.

Будучи моложе, Дон Ричи даже помогал спасателям поднимать тела тех, кого не удалось отговорить. А после приглашал и спасателей к себе домой на утешительную чашку чая.

В свои 80 лет Ричи имел 3 дочери и 4 внука, которых учил оставаться оптимистами, несмотря ни на что. Увы, в этом возрасте у мужчины обнаружили рак и за ним ухаживала его супруга. Уже после госпитализации Ричи не мог оставаться без дела и часами читал книгу Далай-ламы «Искусство счастья».

Дона Ричи не стало 13 мая 2012 года. Он умер в госпитале в окружении своих родственников, которые приехали со всей Австралии, чтобы попрощаться. На момент смерти «ангелу-хранителю» было 85 лет.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...