Малыш С «Выпавшими Глазами От Рака» Наконец Получил Лечение И Теперь Его Не Узнать! » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Малыш С «Выпавшими Глазами От Рака» Наконец Получил Лечение И Теперь Его Не Узнать!

2-летний Зейлиан Кайпенг начал страдать от глазных болей еще в двухмесячном возрасте. Со временем у мальчика глаза буквально вывалились из глазниц и сильно увеличились в размерах.

Родители Зайлиана говорят, что он родился абсолютно здоровым ребенком, и только через два месяца его правый глаз начал немного опухать. Семья консультировалась с местными врачами, но никто не мог поставить диагноз.

Им выписывали лекарства и отправляли домой. Между тем, состояние ребенка ухудшалось с каждым днем.

Но его семья была слишком бедна, и не могла себе позволить хорошее обследование.

Родители мальчика продали свою землю (за $450) и единственную корову (за $145), чтобы заплатить за дополнительные медицинские обследования и лечение. Но деньги кончились, а результата не было.

Его бабушка, 65-летняя Тапонти, призналась, что в семье просто ждали когда малыш умрет, так как не могли ничего поделать.

Отец Зейлиана, 28-летний Нербанглал Кайпенг из Трипуры, северо-восточная Индия, работал разнорабочим и получал всего 2 доллара в день. А недавно он вообще потерял работу.

Но в сентябре этого года история Зейлиана попала в мировые СМИ, и тысячи людей сделали пожертвования для лечения ребенка, собрав только за десять часов более 13 000 долларов.

Сейчас мальчик проходит лечение в больнице Artemis Health. С ним рядом находятся отец и бабушка.

Маме Зейлиана пришлось остаться дома вместе с двумя другими детьми.

Врачи провели обследования и обнаружили у Зейлиана острую лимфобластную лейкемию.

В начале ребенку давали оральные стероиды в течение семи дней, после чего начались инъекции химиотерапии.

Сейчас глаза мальчика «встали на место» и боли утихли, но о полном выздоровлении говорить рано.

«После обследования его костного мозга было подтверждено, что он страдает острой лимфобластной лейкемией, и мы начали химиотерапию. Реакцию организма на лечение мы узнаем через некоторое время.

Критическое состояние его глаз могло произойти из-за возникновения лейкемии за глазными яблоками. Сейчас главная наша задача это спасти жизнь ребенку. Его глазами мы займемся позже, когда поборем рак.

Мы подозреваем, что Зейлиан будет нуждаться в сеансах химиотерапии в течение многих месяцев. Его ждет долгий путь к выздоровлению», — доктор Рэндип Сингх, заведующий отделением онкологии больницы Artemis Health.

Доктор Самир Каушаль Сингх, заведующий отделением офтальмологии больницы Artemis Health, не дает гарантий, что им удастся сохранить зрение мальчику.

Главная проблема — это лейкемия, которая вызвала проблемы с глазами.

Понять о степени слепоты ребенка пока невозможно. Нужно дождаться окончания химиотерапии, и посмотреть как будет отступать рак.

Если опухоль исчезнет — шансы на возвращение зрения очень высоки.

Для дальнейшего лечения Зайлиана продолжается сбор денег на странице Crowdfunder.

Нербанглал Кайпенг признался, что он понятия не имеет, что такое рак. Но видит как улучшается здоровье его сына и уверен в докторах и их лечении.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...