Американка Маргарет Ив Эббот, Сама Того Не Зная, Выиграла Олимпийские Игры По Гольфу » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Американка Маргарет Ив Эббот, Сама Того Не Зная, Выиграла Олимпийские Игры По Гольфу

Первые Олимпийские игры в Париже проводились в 1900 году. Тогда была введена поправка относительно предыдущих Олимпийских игр, и в этот раз к участию допускались женщины. Среди доступных для прекрасного пола соревнований были заплывы на яхтах, теннис и гольф.

Именно 24-летняя американка Маргарет Ив Эббот стала чемпионкой в тот год. Дело в том, что на то время организация игр проходила безответственно и порой спортсмены даже не догадывались, что соревнования, в которых они принимают участие — олимпийские. Так произошло в случае и с Маргарет.

Девушка приехала в Париж, планируя углубленно ознакомиться с творчеством Дега и Родена. Отвлекшись от учебы, Маргарет решила пойти сыграть в гольф. Еще одним предлогом стало то, что на момент ее приезда проходили какие-то соревнования. Никто не сообщил девушке, что она участвует в Олимпийских играх.

После победы в турнире Маргарет вручили фарфоровый кубок и уже на следующий день она вернулась на свою родину в Америку.

Уже после смерти Маргарет, в 1960 году оказалось, что выигранный турнир входил в состав программы Олимпийских игр того года.

Кстати говоря, в тех соревнованиях принимала участие и мать Маргарет, Мэри Эббот, которой удалось занять 7 место. Удивительно, но это был единственный случай, когда в турнире принимали участие и мать, и дочь.

Кроме женщин Эббот в Олимпийских играх 1900 года приняли участие еще 9 девушек.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...