13 Советских Актеров, Которые Умерли В Нищете, Несмотря На Былую Знаменитость » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








13 Советских Актеров, Которые Умерли В Нищете, Несмотря На Былую Знаменитость

Многие люди мечтают прославиться, стать знаменитыми. Образ, который сразу возникает при слове «знаменитость» — тебя все узнают, делают выгодные предложения, ты окружен славой и богатством. В общем, сказка. Попадая в нее, люди считают, что так будет длиться вечно, однако, это далеко не так. Нет, безусловно есть масса примеров, когда знаменитые люди были востребованы и не забыты до самой смерти. Но есть и вторая сторона медали: нет ничего страшнее, чем после покорения Олимпа, и всеобщей любви, стать всеми забытым одиноким человеком, погибающим в нищете и всеобщем забвении

Алексей Смирнов

Многие не знают, или не могут запомнить имя этого человека, а вот образы, которые он принес в кинематограф — незабываемы и вечны. Все российские и советские зрители помнят, кто такой хулиган Федя из «Операции «Ы» и других приключений Шурика. Незабываем механик Макарыч из фильма «В бой идут одни старики». Сыгранных великолепных ролей у Смирнова была масса, большинство из них, правда, были эпизодическими, но это не уменьшает его таланта.

У актера не сложилась личная жизнь, на войне у него случилось ранение, которое помешало ему стать отцом. Но последней каплей стала смерть Леонида Быкова, который был близким другом Смирнова. Актер стал спиваться, не обращая внимание на слабое здоровье. Алкоголь стал причиной возникновения у актера ишемической болезни сердца. Но и это его не остановило, «зеленый змий» был сильнее, чем воля Алексея.

В мае 1979 года его выписали из больницы, и он умер прямо в день выписки. Слава и любовь зрителей не принесли Смирнову ни счастья, ни дружбы. Могила актера заросла настолько, что ее удалось обнаружить только случайно через четверть века после его смерти.

Александр Белявский

Импозантному и элегантному Белявскому чаще всего в кино доставался образ «обаятельного негодяя». Нельзя не вспомнить, как блистательно был сыгран Фокс в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя». Партнером по съемочной площадке в данном фильме у Александра был сам Владимир Высоцкий.

Александр играл в кино вплоть до 2008-го года. Последним кинофильмом с его участием стал «Поцелуй для прессы», и Белявскому досталась роль губернатора. Сниматься много и часто актеру не позволяло в последнее время здоровье: сказывался перенесенный инсульт. Жил он очень бедно — сниматься не мог, а пенсия была очень скудной.

Пять лет назад актер выпал из окна своего подъезда. Официальной версией стал несчастный случай — пожилой человек не смог удержать равновесие у окна лестничной площадки. Но друзья актера считают, что Александр сделал это целенаправленно, из-за невозможности своего нищенства, и проблем со здоровьем.

 

Татьяна Самойлова

В середине прошлого века Татьяна Самойлова считалась одной из красивейших актрис советского кино. А после выхода кинофильма «Летят журавли» на европейские экраны, о ней узнали и заговорили и в Европе. Надо сказать, что данный фильм даже получил приз на Каннском фестивале, во многом благодаря талантливой актрисе. Татьяну звали играть в европейском и американском кино, но советские власти ее не отпускали.

Одной из главных ролей в жизни Самойловой, стала роль Анны Каренины в одноименном фильме. Позднее Татьяна исчезла с телеэкранов почти на двадцать лет. Возвращение актрисы случилось уже после распада Советского Союза, когда Самойлова была приглашена в Канны, как почетный гость кинофестиваля.

Но знаковая поездка не вернула Татьяну в кинематограф. После многолетнего забвения, впервые ее позвали в кино только в 2000 году. Позднее ей достались еще 5 ролей, включая «Московскую сагу».

Татьяна сетовала, что если бы жила не в России, то только за Анну Каренину, сыгранную в кино, государство не дало бы ей жить в бедности. Забытая и одинокая, она умерла в 2014 году

Нонна Мордюкова

Нельзя не вспомнить в этой статье, о воистину всенародной любимице, Нонне Викторовне Мордюковой. Актриса играла и в советском, и в перестроечном и в новом российском кино. Ее брали на главные роли такие великие режиссеры, как Владимир Меньшов, Никита Михалков и Георгий Данелия. Но качество жизни актрисы оставляло желать лучшего, несмотря на всенародное признание. Ее последней ролью стала роль в прекрасном фильме «Мама», в котором ее партнерами стали, тогда еще молодые актеры Олег Меньшиков, Евгений Миронов и Владимир Машков.

Мордюковой не хотелось жаловаться на жизнь, она кратко, но емко говорила о некотором безденежье в своих интервью. Однако, она не давала публике понять, что живет на копейки в нищенских условиях. Здоровье актрисы оставляло желать лучшего, поэтому она не могла больше сниматься и принимать участие в различных проектах.

В одной из поздних программ с участием Нонны Викторовны, она обмолвилась, что в магазине иногда берет в руки фрукты, просто, чтобы ощутить их запах. Актриса умерла в 2008 году, ей было 82 года.

Борислав Брондуков

«Афоня», «Приключения Шерлока Холмса», «Мы из джаза» — это только малая часть ярких фильмов, в которых снялся Бронислав Брондуков. И где бы он не снимался, его герой всегда был запоминающимся и колоритным.

Здоровье помешало актеру продолжить свою блистательную кинокарьеру. Всего за свою жизнь Бронислав перенес четыре инсульта. Первый настиг актера в возрасте 46 лет, и после него он нашел в себе силы сниматься, и даже старался вести активную жизнь. Но последние десять лет своей жизни стали для Брондукова сплошным мучением. С 1997 года актер не мог встать с постели, он не разговаривал, только плакал от боли и тоски. Бронислава выхаживала супруга, которая рассказывала, что за все эти годы помогали им только, приезжавшие изредка люди, похожие на бандитов, которые оставляли им денег и уезжали.

Семейная пара жила в деревне под Киевом, настолько глухой, что туда не всегда соглашались приезжать врачи. Семья жила в бедности, когда есть становилось совсем нечего, то сердобольный местный мясние давал им кости на суп.

Брондуков умер в 2004 году.

Владимир Ивашов

Молодой студент ВГИКа Владимир Ивашов покорил публику уже в двадцать лет, снявшись в «Балладе о солдате». В таком юном возрасте актер уже получила признание британской премии BAFTA, а болгарский памятник Солдату-освободителю в народе стали звать Алешей, в честь героя фильма.

После этой роли последовали не менее выдающиеся: Владимир взяли в такие кинофильмы, как «Корона российской империи» и «Герой нашего времени». У некоторых критиков, правда, складывалось мнение, что используется отнюдь не весь Ивашов, а только его внешние данные, а вот актерский потенциал актера режиссеры не очень старались раскрыть до конца.

Долгое время артист трудился в Московском театре Киноактера, но в начале девяностых его оттуда уволили, а ролей в кино ему не давали. Владимиру Ивашову пришлось устроиться на стройку разнорабочим.

Через несколько лет он умер от осложнений язвы желудка — у актера открылось внутреннее кровотечение, и его не удалось спасти. Ему было всего 55 лет

Тамара Носова являлась одной из самых ярких советских актрис Советского Союза. Нельзя не вспомнить ее роли в фильмах «Королевство кривых зеркал», «Здравствуйте, я ваша тетя» и «Свадьба в Малиновке». Ее партнерами по фильмам становились Александр Калягин, Михаил Пуговкин, и другие выдающиеся актеры

Актриса трижды была замужем, но все три раза заканчивались плачевно, и дело заканчивалось разводом. Можно сказать, что личная жизнь актрисы не сложилась. Самым близким человеком Тамары была ее мама, и после того, как она умерла, актриса стала замыкаться в себе. После 1991 года можно сказать, что Носова закрылась полностью, и практически стала отшельником.

Старость Тамары Носовой была воистину страшна — актриса начала нести в свою квартиру вещи с местных помоек, ее пенсия была настолько жалкой, что она не могла платить за свою квартиру, а есть ей приходилось в столовой для бездомных. Когда у актрисы случился инсульт, никто даже не знал об этом, и она несколько дней пролежала в своей квартире в одиночестве. После этого актриса умерла.

Татьяна Пельтцер

Татьяна Пельтцер — это «вечная бабушка» советского кинематографа. Создается впечатление, что актриса никогда не была молодой, настолько ее образ «всенародной бабушке», как в кино, так и в озвучивании мультфильмов и постановок, стал близок народу.

Список фильмов с Пельтцер можно озвучивать бесконечно — это и «Женитьба Фигаро», в главной роли которой сыграл Андрей Миронов, и «Вам и не снилось», и «Поминальная молитва». Помимо этого, актриса до глубокой старости играла в постановках «Ленкома» у Марка Захарова. Она играла в театре даже вопреки своей болезни — старческой деменции.

В возрасте 88 лет, Татьяна попала в психоневрологический диспансер, и получила страшную для старческого организма травму — перелом шейки бедра. После этого она уже не смола встать, и умерла. Ходили слухи, что в больнице Пельтцер избивали, однако никакого фактического подтверждения эти слухи не получили

 

Сергей Филиппов

Сергей Филлипов был «народным» артистом не по званию, но по признанию. Фразы его киногероев сразу же уходили в народ, а он из-за своей нескладной фигуры получал лучшие комические роли. Так и запомнился он всем, как актер комического амплуа.

Он играл и в «Карнавальной ночи», и в «Девушке без адреса», и в «Иване Васильевиче» Леонида Гайдая. Но свою старость он встретил в полнейшем одиночестве. Дочь артиста еще после смерти его супруги вывезла из квартиры актера ценные вещи, а для того, чтобы похоронить Филлипова пришлось собирать деньги у знакомых. Сергей Филлипов умер в 1990 году..

Михаил Кононов

Михаил Кононов был выдающимся актером,но всенародную любовь ему принес фильм «Большая перемена», в которой он сыграл всеми любимого школьного учителя Нестора Петровича. Позднее Кононов снялся в «Гостье из будущего».

После распада Советского Союза Михаилу не нашлось места в российском кино, но он не сдавался — он написал книгу мемуаров. Российские издательства не проявили к ней должного интереса, и отказались ее издавать. Актер продал квартиру в Москве, и переехал в Подмосковье. Кононов жил в бедности, и когда заболел воспалением легких, у него даже не было денег на лекарства. Он умер в 2007 году от тромбоэмболии.

Георгий Вицин

Пожалуй, нет в нашей стране человека, который не знал бы Георгия Вицына, сыгравшего и Бальзаминова, и Труса в гениальной троице, и Хмыря. Во времена Советского Союза, он был окружен огромной любовью всех кинозрителей он, вместе с великой троицей, много гастролировал.

Будучи любящим отцом, он отдал все свое имущество дочери, сам же жил в хрущевке в старости, и постепенно стал отшельником

Вицын отличался удивительной добротой — соседи помнят, как актер кормил во дворе птиц, подбирал местных собак и выхаживал их, а сам тем временем жил на маленькую пенсию и редкие гонорары. Он ни у кого не брал денег, даже когда сильно заболел.

На похороны к актеру пришли лишь жена и дочь.

 

Семён Фарада

Любимый всеми Семен Фарада был вынужден уйти из кинематографа и театра по состоянию здоровья. Проблемы с сердцем не позволили Фараде заниматься своим любимым делом. В общей сложности, за последние годы, Фарада прошел лечение в 10 больницах, в одной из которых ему был установлен искусственный сердечный клапан. Даже после серьезной операции Фарада шутил, что даже в футбол играть сумеет. Но последним ударом судьбы для него оказалась смерть его друга Григория Горина. После полученного известия о смерти друга, у Семена случился инсульт. После случившегося у Фарады возникли проблемы с речью и передвижением. Позднее актер сломал шейку бедра, это усугубило его состояние. Последовал второй инсульт. Актер, оставшись без работы и возможности заработка, жил в бедности. Ему требовалось дорогое лечение, которое не могла позволить себе семья, как следствие, актер умер от сердечной недостаточности.

 

Наталья Кустинская

Кустинская обладала редким талантом — она умела заразить всех своим неиссякаемым оптимизмом. Даже, когда красавицу из советских комедий перестали приглашать сниматься, и она была вынуждена продать квартиру, ее позитив не исчез. Актриса проживала в малогабаритной квартире, и ждала новую роль.

Все изменилось, когда в самом расцвете сил погиб ее сын Дмитрий. Подробности его смерти до сих пор не выяснены. Беды посыпались на голову актрисы, и не дожив до полугода, от рака умер ее внук. На фоне всего пережитого, у актрисы ухудшилось здоровье. У Кустинской диагностировали остеоартроз. А она все ждала: ролей в кино, ролей в театре. Но их не было.

Из-за проблем со спиной, в уже пожилом возрасте, актриса упала и получила серьезное повреждение позвоночника. После длительной реабилитации падение повторилось, и у актрисы возник еще и перелом руки. Кустинская пролежала больше двенадцати часов прежде, чем ее обнаружили родственники. У нее случился инсульт, и актриса умерла.

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...