Какой План У США Был На Случай Атомной Войны » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Какой План У США Был На Случай Атомной Войны

Страшно перечитывать строки, в которых перечисляются города СССР, и количество атомных бомб, которое понадобиться для их уничтожения. Так, для разрушения Челябинска хватило бы 3 бомб, для Тулы — 2, а вот крупным городам, таким как Москва, Ленинград, Новосибирск для полного их разрушения понадобилось бы 6 атомных бомб…

А еще страшнее, что эти списки и расчеты принадлежат не фашистской Германии, а, казалось бы союзному государству — Соединенным Штатам Америки. В планах Америки было уничтожение шестидесяти шести городов, но был еще вариант обойтись «малой кровью», и разрушить 15 основных и стратегически важных городов. Необходимо также понимать, что, когда эти строки были напечатаны, атомная бомба еще не была до конца готова, а американцы уговаривали Сталина бросить советские войска к Японии, чтобы помочь США.

Если все обстоит именно так, то можно сказать, что еще до окончания Второй мировой войны, уже началась третья… Хиросима и Нагасаки были своего рода разминкой перед большим боем.

Трудно представить, что было бы с нашей страной, да, и с планетой в целом, если бы не слаженно отработавшая оперативная разведка, талант и прозорливость советских физиков, а в особенности Курчатова. Скорее всего во всем мире царил бы атомный ад и разрушение.

Бывший друг — худший враг!

Информация о планах разрушения Советского Союза всплыла после того, как по срокам давности Пентагон рассекретил некоторые свои архивы. Планы атомной войны с Советским Союзом были воистину страшны. Гибель десятков городов и миллионов обычных людей не особо волновали Пентагон. Особенно цинично звучат приблизительные цифры потерь среди местного население и фразы про «затруднительность жизни выживших».

По приблизительным данным, американцы подозревали, что сразу же погибнет приблизительно 2700000 жителей, еще около 4000000 погибнет при обороне, останется чуть меньше трех миллионов, но и их выживание после атомного удара под большим вопросом.

Руководство США даже указывало приблизительные сроки и даты атомных ударов. Все они датируются 40-ми годами прошлого столетия. Это означает, что вне зависимости от номинальной причины,Америка собиралась напасть первой.

Почему же Соединенные Штаты не решились на свои страшные планы?

Многие специалисты, в том числе известные политолог А.Фененко, считают, что основной причиной ненападения послужило некоторое отставание не атомного вооружения перед СССР. Так, например, атомные бомбы тех времен не могли нанести урон бункерам, и могли быть доставлены только на бомбардировщиках, а из-за этого могли быть осложнения — ведь советские современные истребители, могли обезвредить самолеты еще на границах страны, а Союз узнал бы о планах «союзного» государства.

Планы нападения на СССР

Американские стратеги строили различные планы по нападению, просчитывая каждый шаг. Одни названия чего стоили: планы нападения на СССР именовались «Прессом», «Колесничим», «Коленвалом», «Кусторезом», «Жнецом» и «Жаровней».

При всем этом параллельно плану уничтожения, русский народ даже восхвалялся! В архивных документах говорится и о его мужестве, и о выдержке, и о большом патриотизме!

 

Надо сказать, что американские стратеги весьма честны, и в своих документах откровенно признают, что их цель — быть готовым дать отпор любому потенциальному противнику, а также вести наступательные действия и операции в отношении любого мирового государства, или государственного союза.Прошло уже много лет, но тактика Америки не изменилась — эта страна до сих пор вкладывает в войны огромное количество денег.С годами планы по атомному захвату и уничтожению городов не только не исчезали, но расширялись: если после Второй Мировой войны Америка хотела ударить по шестидесяти шести городам, то уже через десять лет список городов-жертв расширился до тысячи двухсот, и затрагивал уже не только советские города, но и Варшаву с Шанхаем.Даже тогдашний президент Дуайт Эйзенхауэр усомнился в логичности и актуальности, показанного ему плана в котором предлагалось ударить по всем городам СССР с населением свыше 25000 человек. Он назвал этот план «стопроцентной чисткой» Союза.Долгие годы США вынашивало планы,как и куда лучше ударить по СССР, чтобы одержать победу. Все дело в том, что американцы сомневались в успехе — они не хотели терять половину своей авиации, чем могло закончиться дело, да и боялись, что оставшийся в живых советский народ сплотиться в едином боевом порыве отомстить Америке за Родину.

А пока их мучили сомнения СССР вывел первый спутник, и изобрел баллистические ракеты межконтинентального типа. Это значило, что при малейшей угрозы со стороны Америки, СССР тут же ответит ядерным ударом.

 

Призраки Третьей Мировой

Вроде бы, живем мы сейчас в цивилизованное время, войны с атомным оружием и разрушениями целых государств должны остаться в прошлом. Но все-таки снова зазвучали со стороны Америки слова о возобновлении ядерного потенциала, и даже были озвучены суммы — около триллиона долларов готовы потратить в Штатах для создания улучшенного ядерного оружия.

Специалисты высказывают мнение, что мы живем в очень опасное время в плане ядерного оружия: у западных стран все чаще появляются мысли по обкатке своих возможностей в формате реального боя, а Чернобыль, Хиросима и Нагасаки доказали, что жизнь после ядерного взрыва — реальна.

Боязнь перед развязыванием новой страшной войны с применением ядерного оружия не покидает людей. Но Соединенные Штаты, как и другие страны, желающие опробовать ядерный потенциал, должны понимать, что в случае ядерной угрозы, наша страна даст решительный отпор.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...