Леонид Якубович Выиграл Суд » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Леонид Якубович Выиграл Суд

Издательство «Десятое королевство» изготовило настольную игру «Поле чудес», а ООО «Тридевятое царство» поставило изделие в магазины. Это событие осталось бы не замеченным, если бы на коробке с игрой не был изображён карикатурный Леонид Якубович, которому коммерция с использованием его изображения без его согласия и ведома очень не понравилась.

Сначала ведущий пыталась пойти на какой-нибудь компромисс с производителем игры и поставщиком. Но те не согласились ни на один из предложенных им вариантов, после этого Леонид Аркадьевич был вынужден подать на них в суд.

«Дальше эти коробочки будут выпускаться без меня. Я ведь, вообще-то говоря, ничего особенного от них не требовал. Я хотел добиться справедливости только в одном вопросе: каким образом без моего разрешения, без моего согласия мое изображение появляется на товаре? То есть, получается, я товарный знак? Это странно. Я же звонил им несколько лет подряд, предлагал разные варианты. Ребята, если бы вы эти коробочки раздавали ребятам бесплатно, а не пеняли мне, что я скупой, что я у детей деньги отнял… Пожалуйста, если они будут раздаваться детям бесплатно, я согласен. Или если они продают, да, я хочу получить, предположим, 300 коробочек, чтобы я мог бесплатно раздавать детям. Или давайте мне какую-нибудь компенсацию, я тогда хоть в детский дом буду деньги перечислять. Они отказались от всего. Ну раз отказались, тогда…», — рассказал Якубович изданию «МК».

href="https://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2017/12/1512803024-ea6066817fe13baa127a7d5a5945ba91.jpg"> суда производители должны будут ликвидировать изображение со всех экземпляров игры, в том числе уже проданных. Журналиста заинтересовало, как они смогут убрать изображение с тех коробок, которые уже находятся у покупателей, на что Леонид Аркадьевич ответил:

«Я не знаю, это организационный вопрос, он меня не касается. Любого человека, тем более публичного, можно сфотографировать и разместить хоть на туалетной бумаге, хоть на унитазе, где угодно, не спрашивая разрешения. Потребовалось несколько месяцев судебных разбирательств, чтобы было установлено мое право на мое собственное лицо».

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...