Видео С Белым Медведем, Умирающим От Голода, Шокировало Интернет » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Видео С Белым Медведем, Умирающим От Голода, Шокировало Интернет

Кадры, отснятые фотографом Полом Никленом на Баффиновой Земле, нельзя смотреть без слез. На пленке Полу удалось заснять обессилевшего белого медведя на острове. Животное тщетно пытается найти хоть какую-то еду. Медведь изможден, голоден и несчастен.

Данное видео потрясло весь мир, и заставило задуматься о том, что из-за глобального потепления и таяния льдов, выживание белых медведей в дикой природе стало очень проблематичным. Медведи потеряли практически полностью возможность вести охоту на свою главную пищу — морских львов и нерп.

Запись, которую сделал Пол Никлен не может никого оставить спокойным и равнодушным.

 

Сам фотограф признается, что снимая бедное истощенное животное, не мог сдержать слезы.

Бедный белый медведь пытается найти хоть что-то съедобное, чтобы выжить.Каждое движение дается несчастному медведю с большим трудом. Он ищет пищу в мусорных баках, и тратит на это свои последние силы. После того, как зверь понимает, что и там нет еды, совершенно обессиленный, он падает на землю…Канадское законодательство запрещает кормление белых медведей, но даже нарушение закона не помогло бы изголодавшемуся зверю избежать смерти — оно бы продлило его жизнь на короткий срок.Безусловно фотограф был бы рад помочь животному, но для этого нужны были бы транквилизаторы, или центнер тюленьего мяса.Никлену за свою жизнь довелось сделать кадры более, чем трех тысяч медведей в дикой природе. Но это животное останется в памяти фотографа навсегда.Никлен не может забыть душераздирающую сцену, свидетелем которой он стал. Но фотограф уверен, что мир должен знать не только позитивные моменты, окружающие людей вокруг, но и то, грустное, что происходит совсем рядом, и проходит незамеченным. Только такие моменты заставят человечество не зачерстветь и разрушить выстроенные стены безразличия к окружающему миру.Автор видеозаписи, после того, как выложил видео в сеть, отметил, что животному, которого все видят оставалось жить максимум несколько дней, а скорее всего, всего несколько часов.Смерть от голода — это медленный и мучительный кошмар. У голодного животного атрофируются мышцы, оно полностью теряет свой запас энергии.Может эти кадры заставят задуматься людей о глобальном потеплении, и всех, связанных с ним проблемах.Ученые утверждают, что в ближайшие 35 лет таяние льдов приведет к серьезному сокращению популяции белых медведей. По некоторым данным, количество животных может сократиться на треть.Сейчас в мире живет около двадцати шести тысяч особей белых медведей.Остров Баффинова Земля находится на севере Канады, и глобальное потепление здесь ощущается очень остро уже сейчас.Человечеству необходимо остановить выбросы парниковых газов. Только усиленная борьба за спасение белых медведей может спасти этих прекрасных хищников от вымирания, а нас всех от экологической катастрофы.Таяние льдов привело к тому, что эти звери не могут охотиться, как раньше…Место, в котором Пол делал свои душещипательные кадры находится в канадской провинции Нунавут, в регионе Кикиктани, остров Баффинова Земля.Два года назад норвежским фотографом Керстин Лангенбергер уже была поднята тема страданий и выживания белых медведей в условиях глобального потепления. Тогда общественности были представлены фотографии белой медведицы, истощенной и израненной во время охоты на моржей.На потеплевшей земле все чаще можно встретить останки белых медведей, умерших от голода.Животные вынуждены все дольше находится на суше, разыскивая себе альтернативную пищу.Фотографии Пола Никлена — это призыв к обществу, которое должно уменьшить выбросы парниковых газов, и заботиться об экологическом состоянии планеты.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...