Врачи Спасли Девочку, Родившуюся С Сердцем Наружу » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Врачи Спасли Девочку, Родившуюся С Сердцем Наружу

Маленькая Ванилопа Хоуп Уилкинс родилась с крайне редко патологией — эктопией сердца. При такой патологии сердце человека располагается вне тела. Лишь спустя три операции британские врачи смогли спасти жизнь ребенка, несмотря на аномалию.

Уже на девятой неделе беременности 31-летняя мама Наоми Финдли во время УЗИ узнала о том, что часть желудка и сердце девочки развиваются вне полости тела. Как правило, в таких случаях врачи рекомендуют сделать аборт, но Наоми категорически отказалась прерывать беременность.

Последующие анализы подтвердили, что аномальное положение сердца сохраняется, несмотря на то, что плод развивался в остальном нормально.

Кроме того, по результатам анализов у малышки отсутствовали хромосомные нарушения. Специалисты решили направить все силы на то, чтобы спасти ребенка. Тогда и была собрана большая команда из акушеров, неонатологов, кардиологов и других специалистов.

Девочка появилась на свет раньше положенного срока — вместо назначенного 25 декабря Ванилопа родилась 22 ноября.

На родах малышки присутствовали 50 медиков, которые сразу же после рождения забрали девочку и уже через 50 минут провели первую операцию. Врачи смогли успешно переместить сердце ребенка в грудную клетку.

Самая большая сложность состояла в том, что у девочки отсутствовала и грудинная кость. Медики сделали отверстие в груди и растянули кожу пластиковым кольцом, что позволяло сердцу самому опускаться внутрь тела маленькой пациентки.

Уже через 9 дней, проведенных в отделении интенсивной терапии, сердце Ванилопы полностью опустилось в грудную клетку и врачи сделали еще несколько манипуляций.

Сейчас девочка находится на искусственной вентиляции легких, но специалисты уверены в том, что она вскоре восстановится.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...