Польский Моряк 7 Месяцев Дрейфовал В Океане С Кошкой » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Польский Моряк 7 Месяцев Дрейфовал В Океане С Кошкой

Не так давно французскими спасателями был подобран в Индийском океане мужчина со своей кошкой. Сам поляк утверждает, что они с питомцем дрейфовали 7 месяцев в небольшой шлюпке, питаясь рыбой и китайской лапшой из пакетиков.

Мужчину доставили к берегу острова Реюньон. Как оказалось, зовут его Збигнев Рекет, он из Польши, а его кошку зовут Самира. По словам мореплавателя, в океане ему пришлось провести семь месяцев в дрейфующей шлюпке с неработающей техникой.

До 2014 года 54-летний Збигнев жил в Америке, но однажды решил отправиться путешествовать до Индии. Там он и приобрел свое судно. Увы, назад в США мужчина вернуться не мог из-за просроченной грин-карты. Тогда он решил, что пора отправиться в Индонезию, снабдив свою шлюпку мачтой, двигателем и рулем.

К несчастью моряка, уже через некоторое время он лишился мачты из-за сильного ветра. Тогда его начало уносить на запад. Однако Збигнев смог высадиться на восточном побережье Африки, где остался на два года. Обратившись в польское посольство в Кении, он получил отказ в возврате на родину. В качестве «утешения» мужчине прислали лишь 150 евро.

На островах он подобрал кошку Самиру, с которой отправился в дальнейшее путешествие. В этот раз он намеревался достичь Южной Африки. Но уже через некоторое время на шлюпке сломался двигатель и лодку унесло течение.

Периодически Збигнев видел землю, но достичь ее не удавалось. Мужчине приходилось питаться пакетиками китайской лапши и выловленной рыбой. У него был месячный запас лапши, но он старался экономить провизию, съедая по половине пакетика в день.
Поляк даже не имел возможности связаться с проходящими рядом кораблями — техника была повреждена.

Лишь через семь месяцев мужчину увидели с проходящей мимо прогулочной яхты. Пассажиры оповестили о мореплавателе спасателей и поляка наконец-то забрали на берег.

Сейчас Збигнев хочет устроиться на работу и остаться жить на французском острове Реюньон.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...