Доктора Спасли Недоношенного Ребенка С Помощью Пакета Из-Под Сэндвича » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Доктора Спасли Недоношенного Ребенка С Помощью Пакета Из-Под Сэндвича

Когда Пикси родилась, она весила всего полкилограмма. Она была такой крошечной и такой хрупкой, что врачам пришлось использовать нетрадиционный предмет, чтобы поддерживать ее температуру тела. Речь идет о пакете из-под сэндвича.

Шарон Грант родила Пикси посредством экстренного кесарева сечение в больнице Деррифорда в Плимуте, Англия. Срок ее беременности составлял всего 28 недель, что на три месяца раньше нормы. Ребенок перестал расти в утробе матери из-за осложнений с пуповиной и плацентой.

После того, как Шарон родила маленькую Пикси, врачи были уверены, что она не будет жить дольше часа. Они поместили ее в реанимацию, чтобы сделать все возможное для сохранения ее жизни. Ребенок по размеру был не больше руки мамы.

В больнице не было оборудования, нужного размера, которое бы позволило поддерживать температуру тела такой крохи. Поэтому врачи вместо стандартных предметов поместили девочку в упаковку из-под сэндвича из Tesco, в которой она была отправлена в отделение интенсивной терапии.

«Это было абсолютной случайностью, что у них в сумке был пакет из Tesco. Скорее всего, они просто нашли первый попавшийся предмет в операционной», — рассказала Грант The Telegraph.

Хотя это может показаться странным и даже опасным, эта тактика использовалась раньше. Согласно New York Times, тонкая кожа младенцев позволяет быстро испаряться воде, поэтому использование полиэтиленового пакета или пластиковой обертки предварительно до укутывания в одеяло действительно может помочь в сохранении температуры ребенка.

Консультант по неонатологии в больнице говорит, что лечение Пикси на самом деле не было таким необычным; они часто вынуждены использовать эту практику для детей, вес которых не достигает полутора килограмм.

«Сейчас это стандартная процедура, когда тело и конечности мокрого новорожденного младенца помещаются в сумку под обогревателем. Это создает парниковый эффект, и это самый эффективный способ поддержания их температуры в столь важные часы после рождения, пока они не будут помещены в теплый, влажный инкубатор, предлагающий постоянный уход», — рассказывает доктор в своем заявлении, которое сделала больница.

Грант надеялась и одновременно беспокоилась по поводу того, сможет ли пластиковый пакет спасти жизнь ее малышке. Сделать это удалось, хотя, конечно, это был непростой процесс. На самом деле, это было очень эмоционально для мамы, которая родила своего первенца. Она не могла прикоснуться к Пикси или подержать ее в течение 18 мучительных дней. Прикосновение или подъем ребенка могли привести к потере веса.

«Мы часто попадали в больницу и выписывались из нее с тех пор, как она вернулась домой. И она не может быть рядом с другими детьми или больными людьми, потому что, если ей она подхватит простуду, придется предоставить ей дополнительный кислород», — рассказывает Грант. «Но в настоящий момент у нее все хорошо. Она выглядит хорошо и здорово».Пикси сейчас пять месяцев. Она растет и здоровеет с каждым днем. Кто бы мог подумать, что обычный повседневный продукт может спасти жизнь. Это настоящее чудо, и Пикси тому доказательство.

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...