Уникальный В СССР, Который До Сих Пор Наводит Ужас На Людей » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.








Уникальный В СССР, Который До Сих Пор Наводит Ужас На Людей

Вы наверняка встречали упоминания о «русском эксперименте со сном» на Фейсбуке или Ютубе Но до сих остается открытым вопрос: правда это или выдумки?

Уникальный   В СССР, Который До Сих Пор Наводит Ужас На Людей

Это произошло в конце 1940-х, когда советские исследователи начали эксперимент над группой испытуемых из числа политических заключенных. Тех заперли на 15 дней в камере, не позволяя им заснуть, для чего использовался специальный газ-стимулятор.

В помещение подавали кислород, там установили микрофоны и за подопытными наблюдали через закрытые толстым стеклом окошки.

В распоряжении испытуемых был запас воды и пищи, туалет, а также книги. Всем им пообещали, что дадут свободу, если им удастся продержаться без сна в течение месяца.

Поначалу всё шло спокойно, исследователи наблюдали за вполне обычными повседневными действиями своих подопытных. Разве что со временем их разговоры становились всё более и более склоняться к мрачным размышлениям и событиям прошлого…

Уникальный   В СССР, Который До Сих Пор Наводит Ужас На Людей

А вот после начались странности в поведении: испытуемые начали жаловаться на жизнь вообще впадать в состояние выраженной паранойи. Они перестали контактировать с соседями по камере, а вместо того начали «стучать» друг на друга в установленные микрофоны… Исследователям показалось, что так сказывается воздействие подавляющего сон газа-стимулятора.

5 дней они стали жаловаться на события, приведшие их к текущему состоянию и начали демонстрировать сильную паранойю. Перестав общаться друг с другом, они стали шепотом докладывать на своих сокамерников в микрофоны. Довольно странно, что они решили, будто смогут завоевать доверие экспериментаторов, выдавая своих друзей. Первое время ученые думали, что это было действием самого газа…

10-й день эксперимента: неожиданно один из запертых в камере внезапно начал кричать и бегать внутри, и так продолжалось более трех часов, пока он не порвал свои голосовые связки. Удивительно, что остальные на это никак не реагировали, продолжая шептать в микрофоны.
И тут кричать и бегать начал второй испытуемый… Остальные же вырвали страницы из книг и, намочив их слюной, залепили окна для наблюдения. На время крики и шепот в микрофоны прекратились.

Трое суток из камеры не доносилось ни единого звука… Ученые отметили, что уровень потребления кислорода стал таким высоким, будто все пятеро занимались физкультурой.

На утро 14-го дня исследователи решились на незапланированный шаг: войти в камеру, чтобы убедиться, что подопытные всё еще живы и не в коме. Через динамики тем сообщили: «Мы открываем камеру, чтобы проверить микрофоны. Отойдите от дверей и лягте на пол, или будете застрелены. Сотрудничество приведет к освобождению одного из вас».

В ответ донеслась единственная фраза: «Мы больше не нуждаемся в свободе».

Уникальный   В СССР, Который До Сих Пор Наводит Ужас На Людей

На 15-й день из камеры вывели весь газ-стимулятор и наполнили ее свежим воздухом. Сразу же после этого три голоса из камеры стали молить о возвращении газа, как будто от этого зависела их жизнь. В камеру послали солдат, чтобы вывести испытуемых, и крики усилились…

Четверо из пятерых жертв эксперимента были живы, но едва ли их состояние можно было назвать жизнью. Запасы еды с 5-го дня были нетронуты. Вся камера была на 10 см затоплена, так как сливные отверстия оказались заткнуты фрагментами тела пятого подопытного…

У четверых оставшихся также были оторваны огромные куски мышц и кожи. Внутренние органы из живота у всех четверых были вырваны и валялись на полу вокруг. Сквозь обнаженные ребра были видны легкие. Дальнейшие исследования показали, что они разрывали себя сами, причем не зубами, а пальцами…

Лежа на полу эти еле живые люди орали, требуя газа, который не позволит им заснуть. Даже бывалые военные отказались заходить в эту камеру, чтобы вынести тела наружу…

Уникальный   В СССР, Который До Сих Пор Наводит Ужас На Людей

Когда добровольцы всё же попытались вынести израненные тела из камеры, те неожиданно оказали яростное сопротивление. Одному из солдат перегрызли горло, другому прокусили бедренную артерию и яички… Остальные сами свели счеты с жизнью спустя месяц-другой.

Один из четверых испытуемых тут же умер от потери крови, повредив селезенку. Медики пытались ввести ему успокаивающее, но он не реагировал даже на десятикратную дозу морфина, и продолжал драться, сломав ребра и руку одному из докторов.

А его сердце билось еще 2 минуты после того, как в сосудах не осталось крови. И после остановки сердца он кричал «Еще» в течение пары минут, пытаясь ударить всех,до кого мог дотянуться, пока наконец не затих.

Троих оставшихся удалось крепко связать и перенести в больницу, причем двое так и продолжали требовать стимулирующего газа. Испытуемый, помещенный в операционную для возвращения внутренних органов на место, яростно пытался избавиться от ремней, и его еле держал солдат весом за 80 килограмм. Врачам потребовалась повышенная доза наркоза, чтобы отключить его. Но как только глаза испытуемого закрылись, его сердце остановилось… Исследования показали, что уровень кислорода в крови этого подопытного был в три раза выше нормы. Мышцы конечностей были сильно повреждены, а 9 костей — сломаны…

Второй из выживших был тот, кто первым начал кричать. Мотая головой, он протестовал против наркоза. Когда кто-то предложил оперировать его без анестезии, подопытный кивнул головой и выдержал все 6 часов операции по возвращению органов и восстановлению остатков кожи. Одна из медсестер в ужасе заявляла, что пациент улыбался, когда их глаза встречались. Хирург несколько раз повторял, что по всем законам медицины невозможно оставаться живым в таком состоянии.

По окончании операции пациент начал громко хрипеть и вырываться, глядя на врача и пытаясь что-то сказать. Когда ему дали ручку и бумагу, тот накорябал: «Продолжайте резать».
Оставшимся двоим также провели операцию по возвращению органов, тоже без анестезии. Им пришлось ввести парализующие препараты, так как они постоянно смеялись и пытались освободиться.

Получив возможность говорить, они начали просить возвращения стимулирующего газа. На все вопросы о том, почему они рвали на себе кожу, зачем вырывали внутренние органы и для чего им нужен газ, был только один ответ: «Мы не должны засыпать.»

Уникальный   В СССР, Который До Сих Пор Наводит Ужас На Людей

Всех троих связали и поместили обратно в камеру, чтобы решить, что делать с ними дальше. Командир из нквдшников приказал вернуть им газ, чтобы посмотреть, что же будет, если вернуть им газ, несмотря на протесты исследователей.

Подопытных подключили к аппаратуре для снятия электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Ко всеобщему удивлению, после сообщения о том, что газ вернут, их сопротивление прекратилось. Они только изо всех сил пытались не заснуть. Один издавал громкие звуки, немой терся ногами о ремни, чтобы сфокусировать свое внимание. Третий держал голову поднятой над подушкой и быстро моргал.
Ученые обнаружили, что по большей части его энцефалограмма была нормальна, но с промежутками пустоты, будто его мозг периодически впадал в состояние смерти. И только одна из медсестер заметила тот момент, когда он закрыл глаза и коснулся подушки: его ЭЭГ переключилась в режим глубокого сна, затем смерти. И одновременно сердце жертвы эксперимента остановилось.

Второй испытуемый стал кричать, чтобы газ давали немедленно. Его ЭЭГ показывала те же пустые промежутки. И командир приказал немедленно запереть в камере с газом двоих испытуемых с тремя учеными.

Один из исследователей, услышав это, выхватил пистолет и застрелил сначала командира, а затем немого испытуемого и направил дуло на оставшегося… Все члены комиссии выбежали из комнаты.

Ученый кричал: «Я не пойду туда с этими существами! Только не с ним!» Он спрашивал под дулом пистолета: «Да что ты такое на самом деле Я же должен это узнать???»

Испытуемый улыбнулся: «Неужели ты так быстро забыл? Мы — это вы. Мы — то безумие, которое таится внутри вас и стремится освободиться в любой момент во всей своей животной глубине. Мы — то, от чего вы прячетесь каждую ночь. Это нас вы пытаетесь усыпить и парализовать, скрываясь в убежищах, куда мы не можем проникнуть».

Ученый, подумав полминуты, выстрелил в сердце последней жертвы зловещего эксперимента. Тот слабо прохрипел: «Так… близок… к свободе…» И его ЭКГ пропала…

Уникальный   В СССР, Который До Сих Пор Наводит Ужас На Людей


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости

Загрузка...