Константин Хабенский Рассказал О Своём Первом Режиссёрском Опыте » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Константин Хабенский Рассказал О Своём Первом Режиссёрском Опыте

В мае 2018 года состоится премьера фильма «Собибор», который расскажет о единственном успешном массовом восстании в фашистском лагери смерти. Режиссёром этой картины стал Константин Хабенский, который сыграл и главную роль. Если опыт актёра для него был не нов, то вот режиссёром Константин стал впервые. Он дал интервью о впечатлениях, которые пережил, пока руководил съёмочным процессом.

«Фильм «Собибор» — история концлагеря, существовавшего во время второй мировой войны в Польше. Это история самого удачного и массового побега из лагеря смерти, где уничтожали еврейское население. В 1943 году из рабочей зоны лагеря сбежали порядка пятисот человек. Кому-то удалось выжить, перейти границу, продолжить воевать. Немцы стерли лагерь с лица земли, чтобы не было никакого напоминания об их ошибке, провале. Мы снимали эту историю в прошлом году. Она довольно жесткая, непопкорновская, но правильная и нужная. Фильм не об ужасах газовых камер, массовых захоронений, а о том, что с людьми происходит: не только с узниками лагеря, но и с теми, кто следит за порядком. О том, как лагерь смерти сжирает этих людей изнутри и как он превращает их всех либо в трупы, либо в инвалидов души — людей, неспособных по большому счету начать новую, счастливую, мирную жизнь», — рассказывает Константин.

«Сложность актерской профессии — это моменты ожидания. Тебе нужно ждать, тебе нужно быть готовым. Иногда 11 из 12 часов ты ждешь — и только 40 минут снимаешься. Режиссер – это совсем другое ожидание. За те два месяца, что мы снимали кино, я так и не почувствовал, что чего-то жду. Я всё время был чем-то занят. Разбирал одну сцену, додумывал другую. Общался с художниками по костюмам, с художниками-декораторами. Дописывал сценарий, выбирал актеров, которые должны были приехать и не приехали. Даже когда я ничего не делал, просто сидел и смотрел, как идут второй или третий дубли, я всё равно понимал, что у меня в голове что-то крутится, и я ничего не жду, а живу какой-то страшно наполненной жизнью. Я от этого чертовски уставал. Но это было очень интересно», — поделился впечатлениями Константин.

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...