Редкий Зверёк, Похожий На Плюшевого Мишку, Покорил Интернет » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Редкий Зверёк, Похожий На Плюшевого Мишку, Покорил Интернет

Илийская пищуха, возможно, одно из самых симпатичных существ на планете. Однако через несколько лет этот вид может исчезнуть.Впервые обнаруженная в 1983 году, Илийская пищуха, ранее известная как Ochotona iliensis, родилась в очень отдаленном регионе в Китае. Это милейшие создания, напоминающие плюшевых мишек, но, к сожалению, их осталось менее 1000.

Ли Вэйдун обнаружил милое животное в регионе Синьцзян на северо-западе Китая, и с тех пор он наблюдал катастрофическое падение численности. По оценкам Ли, с 1983 года популяция сократилась до 70%.

В 2008 году родственник кролика был включен в список исчезающих видов, но, к сожалению, нет никакой группы или организации по сохранению или исследованию этого вида.Пушистое млекопитающее составляет порядка 20 сантиметров в длину и живет на высоких возвышенностях в горах, питаясь травой. Ли подозревает, что глобальное потепление является основной причиной исчезновения илийской пищухи. Повышение температуры привело к тому, что уровни снега стали выше, заставляя животное уходить в горы.

Животные были найдены на высоте от 3200 до 3400 метров, но теперь они, похоже, живут на высоте 4000 метров, что, несомненно, значительная разница. Когда Ли впервые сделал свое открытие, он оценил популяцию в 2900 особей. На данный момент численность сократилась примерно на две трети.

«Я обнаружил этот вид, и наблюдал, как он оказался под угрозой исчезновения», — рассказывает Ли в интервью CNN. «Если он исчезнет на моих глазах, я буду чувствовать себя виноватым».Ли решил позаботиться об исследованиях и защите пищух. В 2014 году он организовал группу из 20 добровольцев для отслеживания илийских пищух и подсчета особей. Группа прозвала пищух «волшебными кроликами».

Ли потратил более 23 тыс. долларов своих сбережений, финансируя исследования этого уникального млекопитающего и получая периодические гранты от Всемирного фонда природы. Однако больше всего его расстраивает не недостаток финансирования, а отсутствие признания серьезной опасности для илийских пищух.

«Этот крошечный вид может исчезнуть в любое время», — рассказывает он. «Их больше нет в тех местах, где они раньше существовали».

Ли настаивает на создании заповедника для илийских пищух, однако в последнее время он будто разговаривает со стеной.«Мне почти 60 лет, и скоро я не смогу подняться на Тянь-Шань», — подчеркивает Ли. «Поэтому я очень надеюсь, что у организации будут люди для изучения и защиты илийской пищухи».

Узнайте больше об этом прекрасном существе в приведенном ниже видео и не забудьте рассказать друзьям о животном, находящемся под угрозой исчезновения.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...