14 Вещей, Которые Можно Сделать В Шотландии С Наступлением Темноты » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








14 Вещей, Которые Можно Сделать В Шотландии С Наступлением Темноты

Это действительно волшебное звуковое и световое шоу проходит в Фасколли Форест в горном Пертшире каждый год; деревья освещаются меняющими свой цвет огнями, и все это сопровождается музыкой. В этом году мероприятие называется «Oir an Uisge», что в переводе с гэльского шотландского означает «Грань воды». Название было выбрано в честь великолепного озера Данмор в центре леса. Билеты можно купить здесь.

Кстати, для желающих путешествовать в 2 раза дешевле советуем воспользоваться сервисом Летайте с Алексом — обязательный инструмент в копилку любого путешественника.

  1. Плавание с акулами в глубокой ночи

Гигантские акулы по-настоящему огромные, но они абсолютно безвредны. Это мигрирующие животные, путешествующие в кристально-голубых водах Внутренних Гебридов. Компания, базирующаяся в Обане, проводит осенью ночные погружения с использованием специальных фонарей, поэтому вы можете встретиться лицом к лицу с этими нежными гигантами, и если вам повезет, вы можете увидеть мигрирующих касаток.

  1. Пробегите полумарафон через леса Глена Танара

Кто сказал, что вам нужен дневной свет, чтобы пробежать марафон? Организаторы «фонарной гонки» определенно так не думают, хотя вам понадобится хороший фонарь, чтобы справиться с этим суровым, сложным и уникальным 24-километровым маршрутом в Хайлендс, Шотландия, который проведет вас по красивым тропинкам, покрытым папоротником, и через яркий, красочный лес, наполненный огнями.

  1. Покатайтесь на доске в сумерках

В Центре активности Galloway проводятся сеансы по гребле под луной, где вы можете наблюдать за озерами и береговой линией Шотландии с совершенно другой стороны, возможно, вы даже сможете увидеть нечто большее. Тихое движение сквозь воду в темноте – поистине уникальное впечатление, особенно, когда к вам присоединяются любопытные тюлени, которые любят всплывать и «здороваться» с путешественниками.

  1. Или арендуйте каякчтобы пройтись по озеру Оф Клани на закате

Если вы предпочитаете сидеть, а не стоять, пока плаваете по поверхности воды, то вам стоит присоединиться к расслабляющему путешествию по озеру Оф Клани. Вы сможете насладиться игрой света на воде, пока солнце будет клониться к закату. И когда ночь наступит, и будет тяжело всматриваться вдаль, воспользуйтесь фонарем и своим шестым чувством, чтобы вернуться назад на землю… Можно, конечно, просто пригласить опытного гида из Outdoor Explore.

  1. Выполните прыжок веры в пустоту

Если вы хотите получить адреналиновую встряску, отправляйтесь на банджи Highland Fling в Килликранки, чтобы совершить прыжок ночью. Банджи находится в Пертшире, и вы будете прыгать с 40-метрового моста Гарри над живописной и красивой рекой… хотя на самом деле вы не увидите красивую реку, поскольку прыгать будете в полной темноте. Жаль!

  1. Возьмите мастер-класс по фотографии в условиях низкой освещенности

Если вам нравится фотографировать, но всегда получаются размытые снимки в ночное время, вам понравится ночной мастер-класс, проводимый фотографом из Эдинбурга Майклом Бойдом. Семинар по съемке ночного неба стоит 49 фунтов стерлингов и проходит в разных местах по Шотландии. Все, что вам понадобится – это камера, штатив и (самое главное) термос с чаем, чтобы не замерзнуть.

  1. Прокатитесь ночью на велосипеде с Simply Epic Adventures

Шотландия является домом одних из лучших горных велосипедных маршрутов в Великобритании, и веселье не обязательно прекращается с приходом темноты. Simply Epic Adventures проводят ночные выезды на горных велосипедах по всей Шотландии, включая лес Глентресс на границе. Спуститесь вниз по узким, извилистым, крутым лесным тропам в темноте. Это отличный способ скоротать зимние ночи, если осмелитесь.

  1. Отправьтесь на «охоту» в Дамфрис и Галлоуэй

Nocturnal Wildlife Experience располагается в Дамфрисе и Галлоуэй. Они используют новейшие тепловизоры и очки ночного видения, которые помогут вам максимально близко подойти к десяткам неуловимых шотландских животных, от могучих оленей, до любопытных сосновых куниц и всех тех, кто стоит между ними. Это немного похоже на Парк Юрского периода, но с совами вместо велоцирапторов.

  1. Посетите Обсерваторию Скоттиш Дарк Скай

В Галлоуэй Форест Парке так мало людей, что ночи очень темные, так как он является специальным парком по сохранению темного неба, одним из двух в Великобритании. Вы можете посетить Обсерваторию Скоттиш Дарк Скай в парке за 12 фунтов стерлингов за человека, что включает 90-минутный доступ к просмотру звезд с использованием их мощного телескопа.

  1. Или устройте ночевку с палатками и собственным звездным небом на острове Колл

Маленький, но прекрасно сформированный Гебридский остров является одним из немногих официальных островов темного неба в мире. На Колл нет уличных фонарей, а это означает, что ночное небо мерцает ясно и прекрасно сохранилось. Вы можете разбить лагерь в любом месте острова (в пределах разумного), но Аринагор – особенно хорошее место.

  1. Бросьте вызов тьме на Фестивале огня викингов

Up Helly Aa – захватывающий фестиваль огня, проводящийся в стиле викингов  в январе каждый год. Тысячи людей собираются на улицах Лервика на Шетландских островах, держа горящие факелы перед тем, как поджечь полномасштабную копию корабля викингов. Это действительно незабываемый опыт, следующий фестиваль пройдет во вторник, 30 января 2018 года.

  1. Понаблюдайте за зимним солнцестоянием в Мейсхау на Оркнейских островах

Мейсхау является наиболее сохранившейся неолитической камерной гробницей в северо-западной Европе. В течение трех недель до и после самого короткого дня в году (21 декабря) заходящее солнце сияет прямо в проходе, что запускает потрясающее световое шоу, которому уже пять тысяч лет. Билеты продаются по времени, поэтому убедитесь, что вы знаете, в какое время солнце должно зайти в день перед бронированием.

  1. Или отправляйтесь на поиски северного сияния

Шотландия – отличное место, чтобы увидеть мерцающее северное сияние, но посредственная погода часто не позволяет любоваться им из-за сильных облаков. Так почему бы не сбросить оковы гравитации и не отправиться в обзорный полет с северным сиянием из Эдинбурга или Глазго? Он занимает три часа, в рамках которых вы будете лететь в сторону Шетландских островов, где вы, скорее всего, увидите «танцующие зеркала», так называют северное сияние здесь.

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...