Синоптик-Любитель Давал Чёткие Прогнозы О Погоде И Попал Под Суд » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Синоптик-Любитель Давал Чёткие Прогнозы О Погоде И Попал Под Суд

Синоптик-любитель Руслан Юрковский на собственном сайте делал ежедневные прогнозы погоды, которые оказывались более четкими и правильными, чем у Росгидромета, за что и попал под суд.

Наблюдение за погодой и прогнозирование — давнее хобби Руслана Юрковского. Он создал собственный сайт, на котором выкладывал свои предположения — они оказывались столь точными и грамотными, что сайт мгновенно стал популярным. На него ссылались СМИ, он всегда оказывался в первых строчках поисковиков. А когда в августе 2016 года Руслан задолго назвал сроки и масштабы надвигающегося тайфуна «Лайонрок», это сообщение вызвало шквал комментариев и десятки тысяч просмотров.

Прогнозы он делает, опираясь на данные спутников. Занятие это любительское, денег за него мужчина не берет и охотно отзывается на просьбы жителей Приморья посмотреть погодную ситуацию на определенные даты в том или другом районе.

Недавно у Руслана появилась также группа в WhatsApp, в которую со всего Приморского края жители сбрасывают оперативную информацию о состоянии погоды, а народный синоптик дает прогнозы, предупреждения и советы.

«Я создал сайт «Маглипогода», чтобы дать людям альтернативный прогноз. Официальные сайты нередко ошибаются. Если я это замечают, то озвучивают свой вариант. Например, если метеорологи предсказывают сильный дождь, а я вижу, что осадков не будет. Или наоборот», — говорит Руслан.

«По мелочи я обычно не пишу, для этого есть куча других сайтов погоды… Предупреждаю и делаю прогноз, как только возникает реальная угроза.» — Так произошло и с тайфуном «Лайонрок». Руслан увидел 95-процентную вероятность большого стихийного бедствия почти за 10 дней, и еще 22 августа в 23:35 опубликовал о нем статью на своем сайте, предупредив жителей Приморья заблаговременно о надвигающемся бедствии. Приморское отделение Росгидромета с прогнозами медлило, и первые сообщения о тайфуне от официальных источников появились только 31 августа, когда главный синоптик Приморья Борис Кубай сообщил о нем в интервью агентству «Примамедиа».

Департамент Росгидромета по ДФО подал в суд на любителя-синоптика, мотивируя отсутствием у него лицензии на работу в области гидрометеорологии. 22 января 2018 года состоялось первое заседание, на котором мужчине дали ознакомиться с делом и перенесли суд на 1 февраля.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...