Техасская Начальная Школа Увеличила В Три Раза Время Отдыха И Результаты Поразили » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Техасская Начальная Школа Увеличила В Три Раза Время Отдыха И Результаты Поразили

Эксперты рекомендуют чаще вставать из-за столов и разминать ноги и пальцы каждый час или около того. Частично это рекомендуется для того, чтобы избежать тендинита (дистрофия сухожилий), а также чтобы дать глазам отдохнуть. Делая перерыв, даже если вы просто отправляетесь на кухню проверить холодильник или чтобы выпить чашечку кофе, вы даете мозгу шанс перезапуститься. После чего к прежней задаче возвращаетесь более сфокусированным.

Итак… стоит ли применять такую же тактику при обучении детей? В конце концов, поиск баланса между работой и игрой – всегда хороший навык, вне зависимости от первоначальных настроек.

«Если вы хотите, чтобы ребенок был внимательным, оставался сосредоточенным на задаче и запоминал информацию, которая ему предлагается, он должен регулярно получать перерывы», — рассказывает доктор Боб Мюррей, профессор кафедры педиатрии в Университете штата Огайо.

Эта концепция была внедрена в начальной школе Игл Маунтин в Форт-Уэрт, штат Техас.

В 2015-16 учебном году для подготовительной группы и первоклассников ввели две дополнительные перемены по 15 минут, а также еще 15 минут перерыва после полудня. Учащиеся всех классов в итоге будут придерживаться новой схемы, ведь каждый год планируется добавлять по классу в программу.

В рамках дополнительных перемен они работают над эмпатией, играют в командах и развивают другие социальные навыки. И так же важно, что учителя сообщают об их большей сосредоточенности, улучшении навыков по решению проблем и сокращении дисциплинарных нарушений по возвращении в класс.«Всего 15 минут так называемого «перезапуска» для детей… и появляется платформа для работы на более высоком уровне», — рассказывает профессор Дебби Ри из Техасского христианского университета, которая помогает в реализации программы на базе Игл Маунтин и в других школах.Она заимствовала эту идею после посещения школ в Финляндии, которые считаются одними из самых продвинутых, и занимают верхние строчки в международных рейтингах образовательных систем. Она отметила, что таким образом можно не только повысить успеваемость, но и сделать детей более здоровыми в других отношениях.

Что вы думаете об этой идее?

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...