Лесбийская Пара, Почувствовавшая Себя «Ментально Изнасилованной», Отсудила У Пекарни 135 Тысяч Долларов » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Лесбийская Пара, Почувствовавшая Себя «Ментально Изнасилованной», Отсудила У Пекарни 135 Тысяч Долларов

В 2013 году Рэйчел и Лорел Боумен-Крайер решили заключить официальный брак. Для самого счастливого дня в своей жизни они выбрали торт, который должен был потрясти гостей. Пара решила обратиться к Аарону и Мелисе Клейн, которые владели пекарней Sweet Cakes by Melissa около Портленда, штат Орегон, которая теперь закрыта.

Однако, ссылаясь на свои религиозные убеждения, Клейны отказались делать свадебный торт для лесбийской пары.

Клейны с толкнулись с негативной реакцией, в том числе в общенациональных новостях, их пекарню бойкотировали и даже угрожали расправой. Штат признал за парой их правоту, подтвердив, что закон, защищающий права людей ЛГБТ, был нарушен.

Что касается Боумен-Крайер, в судебных документах говорится, что отказ печь им свадебный торт причинил им физический вред, привел к депрессии, смущению, истерии, нарушению пищеварения, нервному аппетиту, увеличению веса и душевным мукам. Они также сказали, что чувствуют себя «изнасилованными ментально».

Уполномоченный по вопросам труда Брэд Авакян распорядился, чтобы Клейны заплатили 135 тысяч долларов в качестве оплаты «морального ущерба» однополой паре. Семья обжаловала это решение, но апелляция оставила первоначальное решение в силе.

Апелляционный суд штата Орегон оставил в силе решение о выплате штрафа Клейнами, которым пришлось закрыть свою пекарню.

Боумен-Крайер сделали заявление через своего адвоката.

«Неважно, как вы родились или кого любите. Все мы равны по закону и должны восприниматься одинаково. Орегон не допустит, чтобы знак «только для гетеросексуальных пар» висел на пекарнях или других магазинах», — заявила пара.

По словам Нэнси Маркус, адвоката ЛГБТ общества, представляющей Lambda Legal, она благодарна суду, что он принял такое решение.

«Решение суда неудивительно, поскольку оно согласуется с решениями судов по всей стране, которые так же отказались создать новое конституционное право для предприятий, которое бы освобождало их от исполнения законов о гражданских правах, и провоцировало бы причинение вреда однополым паром, дискриминируя их при предоставлении услуг», — отметила Маркус.Но команда адвокатов Клейнов из The First Liberty Institute, говорит, что они разочарованы в решении.

«Сегодня Апелляционный суд штата Орегон решил, что Аарон и Мелисса Клейн не имеют права на обещанную Конституцией религиозную свободу и свободу слова», — говорится в заявлении президента и генерального директора организации Келли Шакфельфорд. «В разнообразном и плюралистическом обществе люди доброй воли должны быть в состоянии мирно сосуществовать с разными убеждениями. Мы разочарованы тем, что суд вынес решение против Клейнов».

А что вы думаете о решении суда?

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...