Простой Вопрос — Сколько Денег Вам Нужно Для Счастья? » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Простой Вопрос — Сколько Денег Вам Нужно Для Счастья?

Американские исследователи опровергли русскую пословицу «не в деньгах счастье» и путем подсчетов выяснили сумму, которая достаточна человеку, чтобы почувствовать себя счастливым.

Американские учёные из Университета Пердью провели исследования, опросив более чем 1,7 млн людей из 164 стран мира. Согласно их усредненным данным, человек чувствует себя удовлетворённо, зарабатывая от 3,3 млн рублей до 4,2 млн рублей ежегодно (от $60 тыс. до $75 тыс.). Но идеальный доход составляет 5,3 млн рублей (или $95 тыс.). Разумеется, эти данные усредненные, и могут меняться в зависимости от пола, возраста, семейного положения, социального статуса и других вводных.

По-разному «счастье» обходится жителям разных стран и континентов. К примеру, австралийцам для того, чтобы почувствовать себя счастливыми, нужно 125 тысяч долларов в год на одного, жителям Северной Америке — 105 тысяч, Западной Европы — 100 тысяч.
В Восточной Европе жителям для счастья вполне достаточно 45 тысяч долларов в год, в Южной Америке еще меньше — 35 тысяч долларов. И, что немаловажно, счастье дешевле обходится мужчинам (90 тысяч), чем женщинам (100 тысяч долларов) и людям с начальным образованием ( (70 — 85 тысяч), чем выпускникам университетов (115 тысяч).

По данным опроса ФОМ (Фонда общественного мнения) 61% россиян не доволен своей заработной платой, 23% опрошенных не устраивает ситуация с с трудовыми гарантиями на предприятии или в организации (соцпакет, страховка, соблюдение трудового законодательства и т.д.). При этом, примерно у равной части россиян за последние 2 года зарплата претерпела изменения в худшую и в лучшую сторону (повысилась и понизилась). На вопрос «Предположим, на вашем нынешнем месте работы вам предлагают выбор – больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить все как есть. Что бы вы предпочли?» 62% согласились бы больше работать и больше зарабатывать, 31% захотели оставить все как есть.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...