Англичанка Катрина Ходж Рассказала О 12 Годах Службы В Армии » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Англичанка Катрина Ходж Рассказала О 12 Годах Службы В Армии

Героиня нашего сегодняшнего рассказа — англичанка Катрина Ходж, 12 лет прослужившая в армии. Она пошла служить в 17 лет и попала в Ирак. В ходе одной из операций девушка повела себя весьма храбро и командование решило ее наградить. С этого момента, по словам Катрины, и начались постоянные издевательства со стороны сослуживцев-мужчин.

Сегодня Катрине 32 года, она уже не служит в армии, у нее есть семья и двое детей. Но те 12 лет унижений по-прежнему не дают ей покоя, поэтому она решила рассказать свою историю.
Катрина Ходж в Ираке в 2005 году

Катрине было всего 17 лет, когда она поступила на службу в Королевский английский полк в Пирбрайте (графство Суррей). Женщин в полку было раз-два и обчелся. В первый же день Катрине дали прозвище Боец Барби — ведь она пришла в туфлях на каблучке, с накладными ресницами и с розовым чемоданом.

Но в следующем году (2005) девушка доказала, что может быть такой же жесткой, как и солдат-мужчина — когда спасла жизни пятерых товарищей. Тогда они находились в семимесячной командировке в Ираке. Катрина и еще несколько человек перевозили задержанного повстанца на базу под Басрой, и попали в аварию. Когда арестованный, воспользовавшись неразберихой, схватил две винтовки, Катрина мгновенно среагировала и ударила его кулаком в лицо, заставив выронить оружие.

Командир вынес ей официальную благодарность за проявленное мужество. «Именно тогда и началось запугивание», — говорит Катрина.

«В моем полку была группа солдат, которые меня ненавидели. Они думали, что я получила благодарность только потому, что была женщиной. Они сказали, что я все выдумала, несмотря на свидетельства очевидцев. Это было ужасно. Они шептались за моей спиной и бросали мне вслед слова вроде «сука», «шлюха» и «лгунья». Как-то я пришла в столовую и мне в голову прилетела банка кока-колы. Это было и больно, и очень неприятно. Мне удалось не разрыдаться прямо там, но, вернувшись в свою комнату, я дала волю слезам. С тех пор я не ходила обедать вместе со всеми в столовую, а покупала для себя еду в магазине и ела в своей комнате в одиночестве. Мне было всего 18 лет и я не могла понять, за что эти люди так меня ненавидят».

Мучители Катрины не ограничивались словесными издевками. Они написали о ней гнусный пасквиль и развесили десятки копий на территории казарм. «Меня вызвал к себе старший сержант и спросил, не хочу ли я подать официальную жалобу. Я ответила, что просто хочу, чтобы он прекратил все это. Я надеялась, что в командовании армии разберутся с теми, кто это сделал, но вскоре меня перевели в другой полк, а по поводу всей этой истории ничего сделано не было. Я не стала тогда настаивать — во-первых, я была очень молода, во-вторых, напугана возможными негативными последствиями для моей карьеры. Кто-то из старших командиров даже советовал мне ничего не предпринимать, чтобы не выглядеть «примадонной», — рассказывает Катрина.

В 2009 году Катрина выиграла конкурс красоты «Мисс Англия». Она использовала свою известность, чтобы привлечь в вооруженные силы больше девушек, и создать положительный образ армии в целом. Но то внимание, которое она к себе привлекла этим конкурсом красоты, превратило ее жизнь в армии в сущий ад, целиком состоящий из сексизма и ненависти.

«После получения титула «Мисс Англия» все стало еще хуже. Обо мне сплетничали, меня осуждали даже те люди, с которыми мы не были знакомы. Они считали, что теперь я окончательно зазнаюсь и не давали мне шанса показать, что в действительно я совершенно нормальный и не высокомерный человек».

В 2015 году Катрина, к этому моменту дослужившаяся до звания капрала, наконец решила, что с нее хватит, и уволилась из вооруженных сил.

Но даже в новой жизни (теперь она живет в Брайтоне, работает в банковской сфере, растит двух детей) женщина получает от бывших сослуживцев оскорбительные послания в фейсбуке. «В прошломо месяце на странице Британского Клуба Военных (British Military Club) появилась статья, в которой было упомянуто мое имя — в позитивном ключе. И понеслось… Сразу более 500 уничижительных комментариев обо мне от тех самых людей, что портили мне жизнь раньше. Я своим глазам не верю: прошло уже 3 года, как я уволилась из армии, но мне в личку приходит сообщение от бывшего коллеги, в котором он пишет: «Если я тебя когда-нибудь снова встречу, то разобью тебе лицо».

Почему Катрина описывает свою историю именно сегодня? Во-первых — сколько можно терпеть. Во-вторых — она хочет, чтобы отношение к женщинам в армии изменилось. «Я знаю, что я не единственная жертва. Со мной связались другие солдаты-женщины и рассказали о том, что перенесли и переносят нечто похожее».

На сей раз Катрина подала официальную жалобу и надеется, что к ней отнесутся со всей серьезностью.
Представитель вооруженных сил сказал: «Мы рассматриваем все обращения, связанные с запугиваниями и преследованиями, очень тщательно. Те, кто окажется далек от наших высоких стандартов, могут ожидать в отношении себя определенных последствий».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...