20 Мест, В Которых Можно Легко Пережить Зомби-Апокалипсис » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








20 Мест, В Которых Можно Легко Пережить Зомби-Апокалипсис

При просмотре сериала «Ходячие мертвецы» меня все время посещала мысль — почему выжившие не бегут в укрепленное место — воинскую часть, крепость, огороженный остров в конце концов, обнести склад с оружием, чтобы запаса побольше было, а не только хиленькие пистолетики, а потом выезжать не на легковушках, а на танке раз в месяц за запасами. Да даже если вы не смотрели сериал — понимаете, что в случае прихода зомби — надо прятаться. Где? Рассказываем!

Интересен тот факт, что неприступные крепости мира, возникающие на разных континентах, возводились по одним и тем же правилам – открытая местность перед замком, стоящим на значительной высоте, вал, ров, стены с бойницами, емкости со смолой и так далее. Ров с водой особо интересен в случае прихода зомби — плавать-то они не умеют…

Форт Деравар: неприступная крепость Пакистана

Форт Деравар – величественная крепость посреди пустыни Холистан, относящаяся к эпохе средневековья и являющаяся одной из наиболее ярких и неординарных достопримечательностей Пакистана. Сооружение обладает квадратной планировкой и по периметру охватывает 1,5 км, а в диаметре достигает до 1 км, стены возвышаются на 30 метров и имеют 40 башен для наблюдения.

Столь мощная оборонительная конструкция надежно защищает крепость и не даст атакующим войскам ни малейшего шанса на победу

Форт Джефферсон (Fort Jefferson), штат Флорида, США

Покинутый форт XIX века, построенный на острове Гарден-Ки, входящем в группу островов Драй-Тортугас в Мексиканском заливе, является в настоящее время туристическим объектом и частью национального парка Драй-Тортугас. 

Высота стен над уровнем моря 15 метров, ров шириной 23 метра, бойницы для тяжелых пушек в количестве 420 штук — ни малейшего шанса прорваться к вам

Искусственный остров No Mans Land Fort, Портсиут, Хэмпшир, Солент, Великобратания

Форт диаметром 200 метров и высотой 18 метров, маяк и огневые позиции для 49 пушек, когда-то используемый для защиты побережья Англии от нападения французов. Фундамент — огромные гранитные и практически непробиваемые (зомби точно не прорвутся) блоки.

Форт Император Александр I (Чумный), Санкт-Петербург

Одно из долговременных оборонительных сооружений, входящих в систему обороны Кронштадта. Расположен на небольшом искусственном островке к югу от острова Котлин.

Да, маловато и скучновато, но для пары-тройки семей вполне сгодится

Форт Боярд (Fort Boyard), пролив Антиош, Франция — еще один малыш для маленькой горстки выживших

Строительство каменного форта, расположенного у атлантического побережья между островами Иль-д`Экс и Олерон, началось в 1801 году и закончилось в 1857 году.

И совсем маленькая, но удаленькая. Часовня Сен-Мишель д’Эгиль, Франция. Для семьи самое-то

К часовне ведет крутая каменная лестница, состоящая из 268 ступенек. 

Форт Murud-Janjira, Индия

Форт был основан в XIII веке «королями рыбаков» и постепенно превратился в укрепленную и неприступную крепость

Форт Пампус (Fort Pampus), Эймер, Нидерланды

В XVII и XVIII веках история этого древнего морского форта, расположенного на острове, неразрывно связана с плаваниями кораблей знаменитой Ост-Индийской кампании

Форт Флакфортет (Fort Flakfortet), остров Сальтхольмреб, пролив Оресун, Дания

Строительство морской крепости между Копенгагеном и Мальме было осуществлено в 1910-1915 годы. С 1915-го до 1968 год форт находился в эксплуатации. С 1974 здесь находится стоянка яхт и катеров, однако исторический облик крепости сохранен.

Цитадель Лаферьер на Гаити

Цитадель Ла-Ферьер возведенав 1804-1817 годах у северного побережья Гаити и оснащена 365 артиллерийскими орудиями, кстати, склады пушечных ядер до сих пор встречаются в разных ее частях

В Сирии неподалеку от города Хомс также находится еще одна легендарная крепость Крак де Шевалье, известная как цитадель госпитальеров, которым она была передана графом Триполи в 1142 году

Считается одной из самых неприступных крепостей, взять которую получилось лишь хитростью

Эль-Морро (на фото) – колониальная крепость, возведенная испанцами в 1589 году для защиты бухты Гаваны от британцев

Словения, Предъямский замок.

Построен в 1202 году и о его неприступности свидетельствует то, что экскурсии туда проводятся в сопровождении спелеологов. Попасть туда можно только через верхний вход, в прямом смысле, сверху.

Мон-Сен-Мишель — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции

Два раза в лунные сутки (через 24 часа 50 минут) в бухте наблюдаются приливы и отливы, самые сильные на побережье Европы и вторые по амплитуде (после залива Фанди) на всём земном шаре

Самая большая в Европе высота прилива (до 14 метров), высокая скорость приливной волны и зыбучие пески дна, совместно с крутизной скалы в течение веков создавали благоприятные условия для уединения и защиты от нападения. 

Португалия, дворец Пена

Этому замку немногим более 150 лет. Ранее в скалистом районе находился старинный монастырь, но он давно был покинут, и король Фернанд II построил в 1840 году величественный и неприступный замок

Пинъяо, Китай

Пинъяо в провинции Шаньси представляет собой одну из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов-крепостей в мире, а его 6 массивных ворот расположены таким образом, что город напоминает черепаху. Город был заложен в качестве оборонительного сооружения в 827-782 годах до нашей эры.

Этот город-крепость Буртанж (Нидерланды) в виде пятиконечной звезды был построен во времена Восьмидесятилетней войны Вильгельмом I Оранским

Подобная форма крепости выступала идеальным оборонительным сооружением, так как считалась менее уязвимой, чем обычная квадратная. 

Крепость Сан-Лео, Италия

600-метровая гора Фельтро неизменно привлекала к себе внимание средневековых полководцев, ибо считалась неприступной. Король Беренгар II прятался здесь от Оттона Великого.

Замок Хоэнфервен (нем. Burg Hohenwerfen) расположен в Австрии на вершине 155 метров над долиной реки Зальцах (Salzach) в 40 км. от Зальцбурга и окружен со всех сторон горными цепями

Земли Зальцбурга расположены в центре большой долины. С юга ее окружают две массивные горные цепи, которые создают природный барьер для любого путешественника или завоевателя.

И это лишь малая часть сооружений подобного плана. Наверно герои сериала о них просто не знали и даже не догадывались, впрочем, без трудностей сериал был бы неинтересен…

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...