Самые Очаровательные Действующие Женщины-Президенты » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Самые Очаровательные Действующие Женщины-Президенты

Список женщин — глав государств, на самом деле огромен. Каждая из них приложила наманикюренную руку к делам страны. Несмотря на то, что живем мы в мужском мире, на сегодняшний день во главе некоторых государств находятся женщины, даже если формально

1. Президент Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер, однако Ангела Меркель в качестве канцлера, на этом посту она с 2005 года, более известна, чем глава государства

Ее политическая карьера началась в 1989, она упорна шла к своей цели и стала первой женщиной канцлером в Германии.

Замужем за Иоахимом Зауэром, детей нет.

2. Королева Дании с 1972 года Маргрете II

Является Верховным главнокомандующим вооруженными силами Дании.

Королевская семья часто мелькает на страницах СМИ, только поводы для этого не самые положительные: то измена супруга, то пьянство. 

3. Елизавета II — королева Великобритании с 1952 года

Является живым символом Англии, напоминающим о былом могуществе Империи. За 65 лет у власти она укрепила авторитет монархии.

4. Даля Грибаускайте — президент Литовской Республики с 2009 года

Училась в Ленинграде с 1976 по 1983 год, после уехала в Вильнюс, где начала преподавать в партийной школе. Политическую карьеру начала стремительно: была на постах министра посольства Литвы в США, министра иностранных дел и министра финансов

Переизбрана на второй срок в 2014 году. Даля Грибаускайте не была замужем и не имеет детей, зато у нее есть черный пояс по карате.

5. Мари-Луиз Колейро Прека — 9-ый президент Мальты с 2014 года

Возглавляла мальтийскую партию с 1982-1991 в качестве генерального секретаря, до нее женщин на этом посту не было. В 2013 году занимала должность министра по делам семьи и социальной солидарности, позже действующий тогда премьер-министр посоветовал ее на пост президента.

6. Колинда Грабар-Китарович — президент Хорватии с 2015 года

Когда смотришь ее снимки на пляже, даже не остается сомнений, почему за нее проголосовало большинство.

Карьеру начала в 1992 году в качестве советника министерства науки и технологии Хорватии. ПОзже занимали и другие значимые должности: генеральный секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии (2011—2014), посол Хорватии в США (2008—2011), министр европейской интеграции Хорватии (2002—2005), министр иностранных дел и европейской интеграции Хорватии (2005—2008).

Замужем, двое детей. Ее политику одобряет 57% населения, а эффектная внешность не позволяет отвести глаз от политика. 

7. Хильда Хайн — 8-й президент Маршалловых Островов с 2016 года

Ранее была министром образования, а на выборах, состоявшихся в 2016, после отстранения от власти вотумом недоверия президента Кастен Немра, стала единственным кандидатом. За нее проголосовали 24 члена Конгресса из 33.

8. Президент Китайской Республики с 2016 года — Цай Инвэнь

С 2014 является председателем Демократической прогрессивной партии. Поддерживает однополые браки в Тайвани, так как считает, что это свидетельствует о развитии общества. Намерена укрепить связи с США, но и с Китаем не разрывать связь.

9. Керсти Кальюлайд — президент Эстонии с 2016 года

В 2016 возглавляла совет по мониторингу развития страны. Президентские выборы после трех раундов не выявили победителя, тогда совет старейшин Эстонии решил проголосовать за Керсти. После инаугурации она отказалась переезжать в президентский дворец в Кадриорге, осталась жить в своем доме.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...