В Индии Местные Жители Заподозрили 182-Летнего Соплеменника В Бессмертии » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








В Индии Местные Жители Заподозрили 182-Летнего Соплеменника В Бессмертии

Слава сапожника из Индии Мухашты Мураси пришла к нему вовсе не из-за его ремесла, а из-за того, что годом его рождения считается 1835 год… Это значит, что Мухаште сейчас 182 года, а когда он родился его родная Индия была еще частью Британской империи.

Жители родного поселка Варанаси относятся к старцу совершенно обычно, а вот для всего остального мира он является абсолютной диковинкой. Старше Мухашты только один старец в мире — нигериец Мама Ефишко, которому уже исполнился 191 год.

Но поскольку нет документов, подтверждающих возраст Мамы Ефишко официально, а все данные записаны только с его слов, и слов его односельчан, то ему приходится верить на слово. В отличии от Мураси, который предъявил заинтересованной общественности документы, достоверно подтверждающие, что родился он шестого января 1835 года. Родиной старца является поселок Бангалор, а когда мальчику исполнилось восемь лет, его семья перебралась в Варанаси, где Мураси стал сапожником, и работал им до 122 лет, после чего вышел на пенсию.

 

Безусловно есть и скептически настроенные люди, которые выискивали другие подтверждения возраста Мухашты. Так, некоторые люди хотели опросить врачей, лечивших когда-либо старца. Но, к несчастью, последний врач, к которому обращался долгожитель, скончался в далеком 1971 году.

Мухашта спокойно относится к своему возрасту, и утверждает, что был уверен, что не доживет до 150 лет, когда он отметил эту дату, он решил, что ему не дожить до 170, но когда он перешагнул и этот возраст, он просто решил наслаждаться своим бессмертием, несмотря на то, что даже его правнуки уже давно умерли.

Ученые не могут объяснить такое долгожительство ни в случае индийского долгожителя, ни рассматривая феномен Мамы Ефишко. По данным многочисленных исследований, продолжительность жизни всех видов живых существ, в том числе и людей, в различные эпохи всегда имеет свой определенный возрастной порог, который нереально перешагнуть. Для современного человека таким порогом является возраст 125 лет. После достижения этого возраста человеческое тело окончательно теряет все свои ресурсы, и последующая жизнь не представляется возможной.

Современный уровень медицинского качественного обслуживания позволяет дожить до ста лет. При этом должно быть выполнено условие постоянной медицинской поддержки. По всему миру существует меньше 50 человек, перешагнувших за черту 110-летнего возраста.

Биологами и медиками со всего мира до сих пор не решен вопрос продления человеческой жизни и отодвигания установленного порога. Ученые полагают, что увеличить возрастной порог может только скачок в развитии биологических технологи и биоинженерии.

Что касается индийского долгожителя Мураси, то разгадка того, как мужчина обманул природу, учеными еще не найдена. Пока исследователи этого феномена в тупике, ведь по словам многих односельчан старца, сколько они его помнят, он был стар, а то, что мужчина рассказывает, он не может выдумать — это можно только пережить самостоятельно. В своем возрасте Мухашта обладает хорошей памятью, и рассказывает факты о своей долгой жизни.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...