Обыкновенные Герои: Двое Пожарных Спасли Четырех Человек Ценой Собственной Жизни » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Обыкновенные Герои: Двое Пожарных Спасли Четырех Человек Ценой Собственной Жизни

Несправедливая и ужасная трагедия произошла поздним вечером 27 февраля на севере Москвы. Спасая других, погибли двое пожарных — 33-летний Михаил Фомин и 35-летний Александр Драевский.

— Ночью наши ребята успели спасти четверых человек из горящей квартиры в многоэтажке. Но в ходе тушения пожара, опытные спасатели погибли из-за обильного выброса пламени, — рассказали в ГУ МЧС по Москве.

Ожоги были такой силы, что пожарные скончались на месте. Как рассказывают коллеги погибших, в 21 час 48 минут в оперативную дежурную смену поступило сообщение о пожаре в районе Коптево на бульваре Матроса Железняка. Пожар происходил на последнем этаже 16-ти этажного жилого дома. Пожарные Михаил Фомин и Александр Драевский, одними из первых прибыли на место и ценой собственной жизни спасли четырех человек, трое из которых дети. Они успели вывести их из горящей квартиры.

— Когда людей вывели из квартиры, спасатели вернулись на место пожара для эвакуации жителей соседних квартир. При проведении мероприятий для защиты путей эвакуации произошло нарушение остекления и обильный выброс пламени. К сожалению наши коллеги пожарные погибли, — сказали в ГУ МЧС по Москве.

О погибших говорят, как о героях. Они бойцы 41 пожарно-спасательной части 29 пожарно-спасательного отряд ФПС по Москве. Опытные и преданные своему делу спасатели, которые неоднократно принимали участие в тушении пожаров на территории Москвы.

Свой путь в МЧС старшина внутренней службы 33-летний Михаил Фомин выбрал еще в юные годы — в 2003 году окончил Московский пожарный колледж, выйдя из стен образовательного учреждения со специальностью «пожарный». Михаил Фомин был награжден медалью «За отвагу на пожаре». О 35-летнем коллеге прапорщике внутренней службы Александре Драевском известно, что также по итогам профессиональной дятельности неоднократно поощрался руководством. У него остались жена и 13-летняя дочь.

— Московский гарнизон скорбит и выражает соболезнования родным и близким наших товарищей, — сказали в ГУ МЧС по Москве.

ОФИЦИАЛЬНО

Следователи Москвы уже начали проверку по факту гибели двух сотрудников пожарной службы.

— В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления причин возгорания будет назначена пожарно-техническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...