Изучив Социальные Сети 22-Летнего Юноши, Ученые Признали Зависимость От Селфи Болезнью » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Изучив Социальные Сети 22-Летнего Юноши, Ученые Признали Зависимость От Селфи Болезнью

У молодого Джунаида Ахмеда в социальной сети инстаграм более 50000 поклонников. По словам 22-летнего парня, у него зависимость от селфи, так как в день он делает несколько сотен фотографий самого себя. Время выкладывания фото Джунаид также выбирает очень тщательно, дабы собрать максимальное количество лайков. Если фото набирает меньше 500 лайков, то молодой человек удаляет его, считая снимок неудавшимся.

«Через несколько секунд после публикации снимка мой телефон буквально разрывается от оповещений, я не могу нарадоваться этому», — рассказывает 22-летний «селфизависимый».

Как говорят специалисты, зависимость людей от таких соц. сетей как инстаграм или твиттер довольно серьёзная проблема, есть даже термин «селфитис». Как говорят исследователи из университета Ноттингема, такое странное желание постоянно фотографировать себя и публиковать снимки по 10 раз в день — настоящий признак «селфитиса».

Парень заявляет, что зависимость очень влияет на отношения с родными.

«Все кричат на меня: «Может быть ты не будешь фотографироваться хотя бы пока ешь?» А мне ответить нечего. Я же не зря несколько часов наводил марафет, правильно? Могу себе позволить сфотографироваться когда хочу.»

В первое время 22-летний подросток сильно страдал из-за комментариев под фотографиями, но теперь это не оказывает на него никакого давления. Но в любом случае над каждым снимков он работает так, будто это последнее фото в его жизни.

«Если взглянуть мои снимки прошлых лет, я выглядел совсем по-другому, более естественно. Но я не могу не быть зависимым от соц. сетей. Мне хочется сделать свою внешность идеальной. Филлеры, новые зубы, а также ботокс — лишь малая часть того, что я сделал с собой ради достижения мечты».

Парень понимает, что влияние инстаграма слишком серьёзное и может плохо сказаться на здоровье и отношениях в целом, но не хочет воспринимать это на свой счет.

«Всё что вы наблюдаете в социальных сетях — ложь. Ведь это лишь развлечение, но нужно пользоваться ими с головой. Не стоит запускать всё так, чтобы соцсети манипулировали вами, иначе это плохо кончится.»

Будучи 15-летним подростком Дэнни Боумен также страдал от зависимости в социальных сетях, ему постоянно хотелось фотографировать себя.

«Я думал, что смогу выглядеть как все, но мне нужна была идеальная внешность».

После того, как в каждой фотографии парень начал находить недостатки, то это превратилось в настоящую пытку.

«Почти половину суток я просто стоял у зеркала и фотографировал себя, искал изъяны».

В возрасте 16 лет Дэнни решил с этим покончить. После диагноза «дисморфофобия» парень решил раз и навсегда изменить свою жизнь, а также помогать другим людям со схожими заболеваниями. На данный момент парень завершает учебу в институте и всеми силами помогает другим людям с психическими проблемами.

«Однажды я просто лёг в постель и подумал о том, что выхода из данной ситуации уже попросту нет».

После случившегося парень перестал каждый день фотографировать себя.

Специалисты из RSPH говорят о том, что создатели приложений должны присылать людям уведомления о том, что пользование их программой более двух часов может нанести вред не только психике, но и здоровью в целом. Подростки сильнее всего подвержены зависимости и другим проблемам.

«Почти 70% подростков ищут решения своих проблем в соц. сетях, но находят там лишь ещё более глубокую депрессию».

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...