В Кирове Язычники Сожгли Умершего Друга На Погребальном Костре » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








В Кирове Язычники Сожгли Умершего Друга На Погребальном Костре

Как говорят сами устроители действа, именно такой аматорской постановки кремирования желал для своего тела умерший, – и это было его последней волей.

Жителями кировской области, по совместительству – язычниками, был организован церемониальный обряд отправки в мир иной через сжигание плоти своего усопшего последователя, и, соответственно, разместили серию фотоснимков на странице соцсети. Мо мнению активиста ритуального собрания, такова была последняя воля умершего, жившего по древнерусским канонам и обрядам.

Языческая община к памятному дню разместила текст с имитацией под древнеславянский – то ли молебен, то ли воззвание-некролог к другам, чтоб восславили Анатолия, который прошлым днем свернул на огненную тропу в чертоги Яриловы, где присягнул под знаменами коловратовыми, и встал в строю ратников небесных под боком Доброслава.

Чтобы соблюсти антураж организаторами была подготовлена крада – конструкция для погребального костра, и как раз методика его сбора живо обсуждалась подписчиками.

На сбор крады ушло порядка четырех кубометров сушняка деревьев хвойных пород и пара кубов высушенных полен березняка. Утром, в одиннадцать, зажгли костерище, а затухло оно только к восьми вечера. Погода была морозная -20 °С, тем не менее все выгорело без остатка, о чем с охоткой отписались о своем способе сами общинники.

Заметим, что с юридической точки зрения в вопросах, связанных с погребением, о запрете кремирования тел ничего не сказано. И все же, существует определенный порядок осуществления ритуала в предназначенных для этого заведениях.

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...