Срок Навсегда: Как Маньяк-Полицейский Убивал Женщин За Мораль » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Срок Навсегда: Как Маньяк-Полицейский Убивал Женщин За Мораль

Ещё в середине 90-х годов в разных районах Новосибирска, Новосибирском и Коченевском районах на свалках и в лесополосах местные жители и собачники стали натыкаться на страшные находки — части женских тел. Около них иногда были выложены пентаграммы, стрелки, круги из палок и камней, поэтому по Новосибирску поползли зловещие слухи о том, что в городе появились сатанисты, которые совершают ритуальные убийства.

Сначала уголовные дела по убийствам женщин были разрозненны, а когда следователи заметили схожий почерк убийств, то объединили их в одно.

Сыщики угрозыска и следователи поняли, что в столице Сибири появился настоящий маньяк, который охотится за женщинами. Все его жертвы имели схожую внешность и были проститутками. По мнению экспертов, одной из причин, по которой бывший полицейский убивал именно ночных бабочек, была его мнимая забота о моральной чистоте общества.

Маньяка искали несколько лет. В СК рассказывают, что задержать Чуплинского удалось только в апреле 2016 года, спустя десять лет с момента его последнего убийства.

— Ещё в 2006 году сыщики задержали экс-милиционера, у которого нашли сотовый телефон одной из убитых девушек, — рассказывают участвовавшие в расследовании сыщики уголовного розыска МВД РФ. — Но тогда Чуплинский сообщил оперативникам, что подрабатывал частным извозом и мобильник обронил кто-то из его пассажиров. Других веских доказательств для ареста было недостаточно, и подозреваемого тогда отпустили.

В СУ СК РФ по Новосибирской области рассказали, что во время отработки различных версий были проверены в общей сложности более 5 тысяч мужчин, допрошены тысячи свидетелей, проведено более 300 экспертиз.

Найти и задержать Чуплинского в 2016 году удалось с помощью новейшей криминалистической техники. На одежде одной из жертв обнаружили его биологические материалы.

— В результате молекулярно-генетических исследований было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом Евгения Чуплинского, ранее проверявшегося на причастность к убийству и исчезновению женщин в Новосибирске и области, — рассказал Лайфу источник в МВД.

Изначально маньяк даже сотрудничал со следствием.

— Сначала он сотрудничал со следствием и даже сообщил о ещё двух аналогичных преступлениях, которые ранее не были известны следователям, но затем от признательных показаний отказался и стал настаивать на своей невиновности. Эксперты признали его вменяемым, но склонным к сексуальным расстройствам и садизму, — рассказали в региональном СКР.

Как установили следователи, нападения на женщин убийца совершал с 1998 по 2005 год в Новосибирске и его окрестностях.

— Чуплинский для нападений выбирал женщин в возрасте от 18 до 30 лет, с которыми знакомился в кафе, ресторанах, в фойе гостиниц. Под предлогом поездки в уютное местечко экс-милиционер на своей «восьмёрке» привозил понравившуюся ему женщину в безлюдное место в пригороде Новосибирска, — рассказывают следователи. — После интимной близости Чуплинский убивал женщину.

Чтобы скрыть следы преступлений, маньяк расчленял тела, а останки жертв оставлял в разных районах Новосибирска и его окрестностях. Известно, что одну жертву он утопил, её тело так и не было найдено. Личности 11 погибших до сих пор не установлены.

Чтобы сбить оперативников с толку, маньяк иногда оставлял на месте убийства мистические знаки или вырезал их на теле жертв.

В окружении экс-милиционера не верили в его виновность. Знакомые охарактеризовали его как человека чрезвычайно спокойного и уравновешенного, увлекавшегося разведением аквариумных рыбок.

Суд начал рассматривать дело маньяка-полицейского осенью 2017 года в закрытом режиме. В конце февраля 2018 года суд присяжных Новосибирского облсуда признал Чуплинского полностью виновным в убийствах и не заслуживающим снисхождения. Уже тогда никто не сомневался в том, что суд назначит ему пожизненный срок.

Во время прения сторон гособвинитель запросил для него пожизненный срок. Судья согласилась с прокурором. Кроме того, суд обязал маньяка выплатить трём потерпевшим по делу по миллиону. На автомобиль подсудимого был наложен арест.

Во время процесса защита маньяка утверждала, что Чуплинский оговорил себя, и просила его оправдать. После оглашения приговора серийный убийца заявил, что обжалует приговор в Верховном суде РФ.

Представитель гособвинения на процессе в Новосибирском областном суде Анжелика Егорова предположила, что приговорённый к пожизненному лишению свободы экс-милиционер Евгений Чуплинский не остановился на 19 жертвах в 2005 году, а просто стал тщательно скрывать следы.

— Нельзя исключать, что он, подобно ангарскому маньяку Михаилу Попкову, может сознаться в новых преступлениях после вынесения приговора, — заявила журналистам прокурор Анжелика Егорова.

Напомним, что в декабре 2017 года суд в Иркутске приступил к рассмотрению новых материалов дела другого серийного убийцы — Михаила Попкова, которого называли ангарским маньяком.

«Ангарский маньяк», как и Чуплинский, был когда-то милиционером. Нападения на женщин он совершал с 1994 по 2010 год. В январе 2015-го Попков был осуждён на пожизненное заключение по обвинению в убийстве 22 женщин и покушении на убийство ещё двух. Уже после вынесения приговора он признался ещё в 60 нападениях, после которых выжила лишь одна жертва. Таким образом, за 20 лет преступник убил более 80 женщин.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...