Врачи Составили Список 11 Болезней, Которые Куда Хуже Родов По Ощущениям » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Врачи Составили Список 11 Болезней, Которые Куда Хуже Родов По Ощущениям

С тех пор, как мужчины и женщины впервые собрались вокруг огня вместе, они обсуждают вопрос, что может быть хуже, чем роды?

Мужчины, считают, что бывают такие случаи. На самом деле некоторые поклонники футбола настаивают на том, что лицезреть, как твоя команда проигрывает, так же больно, как привносить жизнь в этот мир.

Обращаясь к двум группам экспертов, которые действительно знают, каково это: матери и врачи, мы узнали, что существует немало состояний, в рамках которых роды покажутся не таким уже страшным событием.

Как отмечает один из врачей, нет «точного эквивалента родам». Но с точки зрения чувства боли эти 11 болезней очень похожи:

  1. Кластерные головные боли или мигрень

При сильной пульсирующей боли, которая может длиться часами, мигрени и другие формы головных болей – не шутка.

Наряду с явной болью и раздражением пациенты с мигренью также страдают от чувствительности к свету, прикосновениям, тошноты и головокружения.

И, конечно же, мигрень чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Кстати, женщины чувствуют все формы боли более резко, чем мужчины, поэтому имейте это в виду, когда будете читать остальную часть списка.

  1. Комплексный региональный болевой синдром

Обычно, КРБС появляется после травмы или операции, врачи до сих пор не до конца разобрались с этим процессом. Известно лишь, что КРБС вызывает отек, боль и влияет на кожу и кости.

Врачи говорят, что в некоторых наиболее тяжелых случаях приходится ампутировать конечности пациенту, чтобы прекратить его мучения. И нет никакого эффективного лекарства от этого заболевания.

  1. Почечные камни

Наряду с болезненными ощущениями, которые могут длиться в течение нескольких месяцев, пациенты, живущие с этими маленькими кусочками кальция в почках, страдают от лихорадки, озноба, тошноты и рвоты.

Хотя это очень распространенное заболевание, 16 000 человек ежегодно умирают от камней в почках по всему миру, поэтому не стоит его недооценивать.

  1. Инфекции мочевых путей

Да, это звучит немного прозаично, но если вы сталкивались с мочеполовыми инфекциями, вы знаете, что это может быть очень серьезным процессом. В некоторых случаях инфекция вызывает острую жгучую боль во всем животе.

Эти инфекции могут также распространяться дальше по организму, затрагивая почки или мочевой пузырь, лечение которых – непростая задача.

  1. Аноректальный абсцесс

Если вы брезгливый человек, лучше пропустите этот пункт. Если в вашем анусе разовьется гнойный абсцесс, вы столкнетесь с мучительной болью.

Пациенты сообщают, что едва могут двигаться или сидеть с абсцессом, и лечение его так же печально, как сама болезнь.

«Самая мучительная боль, которую я испытывала КОГДА-ЛИБО», — сообщила одна мать.

«У меня было двое детей (одного доставали щипцами после 29 часов родов, и я получила разрыв третьей степени). И это близко не сравнимо с разрезом и дренажом абсцесса.

  1. Пудендальная невралгия

Не смейтесь, но это редкое и серьезное состояние, вызывающее сильную боль. Причиной ее является защемление пудендального нерва в тазу. Кроме боли, вы сталкиваетесь с неспособностью управлять своим кишечником и мочевым пузырем.

По-видимому, эта болезнь намного хуже для мужчин, поскольку они сталкиваются с серьезной постоянной болью в половом органе, согласно исследованию.

  1. Подагра

Американское исследование пациентов с подагрой показало, что две трети людей, живущих с болезнью, считают, что это наихудшая боль в их жизни.

Однажды названная «болезнью богача», опухоль и суставная боль, вызванная подагрой, связывается с нездоровой диетой. В основном поражается большой палец пациента, чувствительность повышается настолько, что даже надеть носки становится сложно.

  1. Невралгия тройничного нерва (болезнь Фортергилла)

Это состояние чаще встречается у пожилых людей, но оно ужасно болезненно для всех. Вызывается оно воспалением тройничного нерва в лице, что провоцирует острую, колющую боль между глазом и челюстью.

Боль, и тот факт, что лечение эффективно только в 80% случаев, как известно, приводит к депрессии. Некоторые пациенты даже совершили самоубийство, чтобы положить конец страданиям.

  1. Заполнение корневого канала

Да, это медицинская процедура технически не болезнь, но это одна из самых мучительных процедур для всех.

После сверления отверстия в вашем зубе, дантист вырывает нерв из корня, прежде чем заменить его специальным наполнителем.

В то время как вы подвергаетесь анестезии во время процедуры, последующая боль приводит к тому, что большинство пациентов выбирают диету с мягкими продуктами на протяжении нескольких следующих дней. Обычно, чтобы держать боль под контролем, требуется сильное обезболивающее средство.

  1. Желчные камни

Как и камни в почках, желчные камни образуются внутри тела из желчи в желчном пузыре. В большинстве случаев эти маленькие камни безболезненны и безвредны. Но тяжелые случаи могут быть смертельными.

Известно, что раздражение и боль от желчных камней вызывают тошноту, рвоту и острую боль в спине. Обычно лечение состоит в полном удалении желчного пузыря.

  1. Ожоги

Даже ожоги, которые не квалифицируются как «третья степень», могут быть невообразимо болезненными. После того, как боль от самого ожога исчезает, начинается лечение.

Ожоги лечат перевязками, которые невероятно раздражают, кожными пересадками и растяжением кожи. Если вы не напугались лишь от того, как это звучит, вы смелее меня.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...