Фотограф Годами Снимает Вымирающие Виды Животных, Поражающие Своей Красотой » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Фотограф Годами Снимает Вымирающие Виды Животных, Поражающие Своей Красотой

В списке исчезающих видов есть некоторые животные, с которыми мы все знакомы.

Тигры, слоны и полярные медведи сразу приходят в голову, когда вы думаете о находящихся под угрозой животных, которых мы пытаемся спасти. Реальность заключается в том, что существует так много других животных, которые сталкиваются с угрозой исчезновения, и частично причиной этому становятся люди, подвергающие их негативному воздействию постоянно.

Британский фотограф Тим Флач решил показать правду в своей новой серии снимков «Исчезающие». Он провел два года в путешествиях по миру, снимая портреты животных, которые вскоре могут исчезнуть, и результат ошеломляет.

Черный ринопитек, как предполагали ученые, уже вымер, однако в 1962 году представителей этого вида обнаружили вновь. Они проживают в горах и почитаются китайцами. В 2006 году в дикой природе осталось менее 2000 особей.

Бенгальские тигры в основном встречаются в Индии, где правительство работает над тем, чтобы защитить их от потери среды обитания и браконьерства. Нынешняя популяция составляет менее 2500 особей, и количество их продолжает снижаться.

Китоглав – птица, похожая на аиста, которая проживает только в нескольких странах Африки. С популяцией в менее чем 3500 особей, они занимают небольшую часть среды обитания, и их уязвимый статус не вызывает вопросов. Наличие только одного места жительства и маленькая популяция, делают вид подверженным вымиранию из-за болезней и голода.

Сайгак похож на инопланетное животное, но это на самом деле антилопа, которая ранее населяла южную Европу и всю Центральную Азию. Сейчас осталось всего четыре группы: одна в России и три в Казахстане. Это около 18 000 взрослых сайгаков, однако годы назад это были миллионы животных, что ставит их на грань вымирания.

Желтоглазые квакши серьезно страдают от изменений климата и торговли ими в качестве домашних животных. Они сохраняются в отдельных местах обитания, однако точное число популяции неизвестно.

Гиацинтовый ара также сталкивается с сокращением численности из-за торговли им в качестве домашнего животного, но ему также угрожают современные методы ведения сельского хозяйства. В дикой природе осталось 4300 взрослых особей.

Однако перейдем к хорошим новостям. Недавно снежный барс был убран из списка исчезающих видов. В то время как неуловимая большая кошка по-прежнему чрезвычайно подвержена угрозе исчезновения и сталкивается с проблемами, их количество выросло благодаря усилиям по сохранению и повышению осведомленности посредством таких кампаний, как у британского фотографа.


Если вы хотите увидеть больше красивых портретов животных и отслеживать важную работу, которую делает Тим ​​Флач, вы можете посетить его официальный сайт, странички в FacebookTwitter и Instagram. Повышая осведомленность о тяжелом положении этих животных, находящихся под угрозой исчезновения, возможно, вы станете частью кампании по их спасению.

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...