История О Том, Как Хитрая Парочка Решила Себе Свадебного Фотографа Нанять » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








История О Том, Как Хитрая Парочка Решила Себе Свадебного Фотографа Нанять

Порой клиенты забывают, что есть обычные человеческие отношения, и превращают все в обычное потребительство. Для одних это нормально, меня же подобное никогда не устраивало. Поверьте, что я спокойно отношусь в тому, что люди выбирают персонал на свадьбу из множества претендентов, так и должно быть. Однако был у меня случай, весьма неприятный, когда пара решила устроить некий кастинг фотографов.

Нет, это было не собеседование с каждым в разное время, пока говорят с одним — другой ждет, тут было немного иначе.

Накануне встречи мне позвонила девушка, сказала, что понравились фотографии и хотела бы пригласить меня в кафе, где вместе с ее женихом мы обсудим детали и, возможно, заключим договор. Ничего нового, все весьма стандартно. На следующий день приезжаю в кафе и вижу у входа нескольких моих коллег. Благо мы знакомы, поэтому стоим перед входом и удивляемся, что так звезды сошлись и клиенты нам назначили встречу в одном кафе, да еще и в одно время. Тут к нам подходят парень с девушкой, которые выдают: «О, вы уже все собрались, ну пойдемте обсуждать!». Мы переглянулись, в смысле «пойдемте?». Это вы сейчас всех пригласили? Ответ был утвердительным.

Ладно, бывает, что пара не обладает большим количеством времени, видимо экспрессом хотят со всеми пообщаться. Хотя подобное немного неприятно, можно было раскидать время. Тем более, что обычно беседа занимает от получаса, зачем отнимать у людей время на ожидание? Заходим в зал, где будущий жених предлагает всем присесть за один стол. Ну хорошо, садимся. И тут невеста выдает фразу: «Господа фотографы, давайте, удивляйте нас. Кто назовет лучшую цену и условия, а так же бонусы при отдаче работы, с тем и заключим договор». Не сговариваясь мы встаем и уходим.

Разумеется были крики «Куда вы?» и «Вы потратили наше время!», после были звонки с уговорами встретиться без других фотографов, но все пошли в отказ. Уверен, что в комментариях будут поддерживать такое решение этих людей, мол, вы офигели и чего нос кривите? Однако для меня важно именно человеческое отношение в работе. О таких кастингах лучше предупреждать заранее, чтобы не возникало подобных ситуаций. Каждый должен понимать куда он идет. Да и паре нужно осознавать, что с фотографом и видеографом им проживать весь свадебный день. Поэтому важны все тонкости нормальных отношений. Хотя для тех, кто привык жить с принципом «Я тебе денег плачу, так что заткнись и терпи», подобное и есть пример нормальных отношений. Интересно, что когда они оказываются на месте получателя денег, то мнение меняется очень быстро.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...