Студент СПбГУ Сумел Прожить Месяц На Стипендию В 1572 Рубля » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Студент СПбГУ Сумел Прожить Месяц На Стипендию В 1572 Рубля

НЕТ ДЕНЕГ? НЕ СТАВЬТЕ НА СЕБЕ КРЕСТ

Кому-то этот эксперимент может показаться бесчеловечным, но 19-летний студент Петербургского государственного Университета Алексей Зырянов так не думает. Он вообще — не из робкого десятка.

Может потому, что родом с Урала? Алексей Зырянов приехал в город на Неве из Перми. Учится на втором курсе исторического факультета.

И вот Алексей решил проверить, реально ли выжить в городе на те деньги, что платит ему вуз — это ровно 1572 рубля. Целый месяц Алексей пытался уложиться в этот скромный бюджет. И ему это удалось!

Но каких трудов стоило?

— Эксперимент я начал 23 февраля, — рассказывает Алексей «Комсомолке». — На самом деле, основная идея — показать людям из бедных семей, но при этом талантливым, что можно поступить в топовый вуз в крупном городе и при этом выжить на стипендию. Не нужно ставить на себе крест.

Сам Леша подчеркивает — у него финансовых трудностей нет. В обычной жизни он на еду тратит порядка 4 тысяч рублей в месяц. А экономить решил в общественно полезных целях.

УТРОМ ОВСЯНКА — ВЕЧЕРОМ КАПУСТА

Как выяснила «Комсомолка», обычный день студента Зырянова весь последний месяц начинался с овсянки на воде.

— Овсянка с чем-то сладким — это может быть несколько долек шоколада или козинака, или кусочек банана, — объясняет нам Алексей.

Геркулес славится своими полезными свойствами — он входит в список так называемых медленных углеводов. Процесс пищеварения растягивается на несколько часов, а, значит, нет и чувства голода.

В общем, овсянка — и есть овсянка.

При своем довольно аскетичном питании студент активно занимается спортом. ФОТО: vk.com.

На обед студент истфака предпочитал гречу или горох. Или и то, и другое вместе.

— Я съедал 100-200 грамм гречи и 4-5 вареных яиц, как правило, — говорит Зырянов.

На этом нехитром пайке ему удавалось протянуть до вечера. Ну а тут его ждал настоящий «пир горой». Главное и единственное блюдо — капуста белокочанная.

— Очень много капусты, — признается Леша. — Треть кочана мелко нарезал и ел, как чипсы. Калорий мало, но желудок наполняется.

В общем, с 23 февраля по 23 марта Зырянов съел по три килограмма гречи и овсянки, килограмм гороха, пять кочанов капусты, примерно 150 яиц, 10 бананов, три шоколадки и три козинака.

Звучит невероятно — но, похоже, это правда.

МИНУС ПЯТЬ КИЛОГРАММ

Не мучил ли студента голод? И не хотелось ли все послать к чертовой матери?

— Нет, — твердо отвечает герой. — Я не голодал. И, кстати, всем друзьям и сокурсникам запретил себя подкармливать. Ну, только если в гости приходил, а там пили чай с печеньками. Я тогда одну печеньку съедал.

Целый месяц Алексей не пил ни кофе, ни чая. Только воду. Не было в его рационе ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов.

Как выяснила «КП», с 23 февраля парень сбросил порядка пяти килограммов. Сейчас он при росте в 179 сантиметров весит всего 68 с половиной килограмм.

Но, говорит, чувствует себя хорошо.

— Впечатления прекрасные! У меня улучшилось здоровье, ушел лишний жир, — говорит Зырянов.

Он уверен: его организм только рад пониженной нагрузке. Ну и кошелек тоже рад. В день на еду студент тратил 40-50 рублей.

«ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН НАЧНЕТ ЕСТЬ ОВСЯНКУ — ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ»

Вместо лишних килограммов у Леши теперь — сотни новых поклонников. Он признается, что ему пишут люди со всей России.

— Мне кажется, я смог показать потенциал дешевых продуктов. Просто все привыкли есть полуфабрикаты — а это неправильно. На самом деле, если вы хотите питаться здоровой пищей — вы действительно будете тратить очень мало денег, — уверен Алексей Зырянов.

Юные и не очень юные россияне подвиг Зырянова оценили. В личных посланиях они откровенничают: мол, никогда не думал, что греча — это вкусно, а если есть кашу утром — долго будешь сыт.

В общем, для многих любителей майонеза и сосисок Алексей, похоже, открыл новый мир.

— Если после моего эксперимента хотя бы один человек начнет есть овсянку — все было не зря, — говорит Алексей.

 

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...