Учёные Придумали Новый Способ Помощи Недоношенным Детям С Помощью Эксперимента С Ягнёнком » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Учёные Придумали Новый Способ Помощи Недоношенным Детям С Помощью Эксперимента С Ягнёнком

Ученые все время стремятся вывести науку на новый уровень, и что уж скрывать, они в этом весьма преуспевают. Так, например, ученые из США почти добились того, чтобы выращивать эмбрионы вне матки. Работы над достижением этой цели продолжаются уже не один десяток лет. И, возможно, сейчас они близки к достижению своей цели, как никогда.

Сотрудники одной из клиник в Филадельфии попытались искусственно воссоздать матку овцы. Для достижения своей цели они использовали эмбрион животного и пластиковый контейнер стерильной чистоты. Если смотреть со стороны, то этот контейнер мало отличается от обычного вакуумного пакета. Докторами он был назван «Biobаg».

В данное искусственно созданное пространство был помещен 3-4-месячный овечий эмбрион. В контейнере была специальная жидкость, очень схожая по составу с околоплодными водами. Данный раствор помогает ягненку не получать вредные вещества из организма матери. Далее ягненок питался от обогащенной кислородом машины через пуповину. Для того, чтобы эксперимент удался одновременно в клинике было расположено 8 подобных контейнеров.

В итоге в клинических условиях у эмбрионов через месяц были сформированы сердце и легкие. Благодаря прозрачности контейнера было видно, как у ягнят отрастает шерсть. После у них стали открываться глаза, и они начали совершать глотательные движения.

Алан Флейк, руководитель данного проекта, утверждает, что это исследование повлияет на процент выживания недоношенных детей в будущем. Это поможет детям родившимся 6-месячными выжить вне утробы матери, а как известно, на данный момент наибольший процент смертности среди маленьких детей именно у недоношенных младенцев. Только в Америке каждый год рождает 30 тысяч детей раньше срока.

Понятно, что организм овцы и человека имеет множество отличий, и поэтому прежде, чем получиться повторить данный опыт с человеческим эмбрионом, пройдут еще годы. Но уже можно сказать, что первый научный шаг для улучшения ситуации с недоношенными детьми уже сделан.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...