Врачи Выпрямили Ноги Девочке, Родившейся С Редким Заболеванием » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Врачи Выпрямили Ноги Девочке, Родившейся С Редким Заболеванием

Маленькая 11-летняя Жюстина из Камеруна родилась с редким заболеванием — у девочки врожденная болезнь Блаунта. Она родилась с вывернутыми ногами, но недавно доктора подарили ей возможность ходить нормально! Из-за нарушения роста, ноги ребенка были неправильно сформированы, но благодаря хирургам из благотворительного центра Жюстине сделали сложную операцию, после которой девочка сможет дальше жить нормальной жизнью.

Школа Жюстины находится в 4 километрах от места, где живет девочка. Чтобы дойти на уроки ребенку требовалось немало времени, а кроме того по дороге ей приходилось слушать издевки от других детей. Жюстина — не обидчивый и жизнерадостный ребенок, она со временем научилась не обращать на все это внимание, и даже играла в футбол, несмотря на болезнь. Шли годы, и девочке приходилось вес трудней — из-за деформации все движения все больше затруднялись.

Благодаря волонтерам благотворительного фонда Mercy Ships девочке сделали сложнейшую операцию по выравниванию костей. Один из представителей фонда рассказал, про милую девочку Жюстину бегающую, играющую со скакалкой, и играющую в футбол несмотря на болезнь. Он рассказал сколько издевок и жестокости она терпит от своих сверстников, которых она даже не может догнать.

Осенью прошлого года около камерунского городка Яунде было пришвартовано госпитальное судно организации. Хирурги сделали разрез костей на ногах ребенка девочки, изменили направление их роста, после чего совместили кости и загипсовали. Ногам Жюстины была придана естественная форма. Девочка быстро шла на поправку, и уже через 5 месяцев вновь смогла стать на ноги. Только теперь она ни чем не отличается от других детей.

Случай с ногами Жюсти, по словам доктора Фрэнка Хейона, был очень тяжелым — имелись и угловые и вращательные деформации на обеих конечностях. Но благодаря искусственным переломам, все стало на свои места, и девочка может ходить как все.

Теперь эта активная девочка может заниматься спортом, играть и бегать, и она безумно благодарна за это своим спасителям.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...