17 Приемов, Которые Выведут Готовку На Новый Уровень » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








17 Приемов, Которые Выведут Готовку На Новый Уровень

Поделитесь этими советами с начинающими кулинарами.

  1. Нарежьте курицу перед ее приготовлением.

«Курица будет готовить быстрее, если вы сделаете филе-бабочку и с помощью молотка отобьете филе до одинаковой толщины. В противном случае меньшая по толщине сторона грудки будет передержана, а значит, высохнет к моменту, как более толстая сторона приготовится. Это простой дополнительный шаг, который серьезно улучшит вкусовые качества блюда. Кроме того, внешний вид будет более привлекательным.

  1. Разогрейте сковородку как следует, прежде чем выложить продукты.

Подождите, пока ваша сковорода и масло должным образом разогреются, прежде чем добавлять продукты. Ну или не делайте этого, если хотите, чтобы ваша еда приготовилась неравномерно и пристала к стенкам.

  1. Но как только сковорода нагрелась, переключите конфорку на средний огонь.

Сначала нагрейте сковороду, а затем переключите жар на средний. Вы не можете приготовить все в мгновение ока. Если жарить все на сильном огне, рассчитывать на вкусное блюдо не стоит.

  1. Не бойтесь соли.

Такое простое правило, но недостаток специй – частая ошибка новичков. Зачастую, когда вы едите блюда, приготовленные любителями, они несколько бледноваты на вкус, нужно просто добавить соли.

  1. Наточите ножи.

Когда я слышу: «Фу, я ненавижу резать лук», я думаю: «Дорогая, ты не режешь лук, ты разминаешь лук. Наточите свой нож. Если вы думаете, что он достаточно острый, повторите процедуру.

Измельчение продуктов тупыми ножами – самое худшее, что можно себе представить. Даже дешевый нож можно заточить как следует, это сэкономит вам время и, к слову, будет более безопасным, чем резка тупым ножом.

  1. Прежде чем готовить стейк, дайте ему дойти до комнатной температуры.

Это совет, который даст вам любой мясник. Если вы кинете на сковороду мясо сразу из холодильника, волокна моментально станут жесткими.

  1. Чтобы приготовить хрустящую снаружи и мягкую внутри картошку, замочите ее в ледяной воде перед приготовлением.

«При приготовлении картофеля фри, драников или других картофельных блюд, нарежьте или натрите картофель и сразу опустите его в ледяную воду. Это работает в двух направлениях. Ваша картошка не изменит цвет, а также будет удалена часть крахмала, из-за которого готовое блюдо может оказаться не хрустящим.

Именно такую уловку используют популярные сети фаст-фуда. Однако не забудьте обсушить картофель бумажным полотенцем, чтобы удалить избыток воды.

  1. Не разрезайте курицу для проверки готовности, используйте термометр.

Но если дело доходит до стейка, не протыкайте его. Любое отверстие станет путем для вытекания соков. Лучше использовать простой тест на готовность на руке.

  1. Не добавляйте оливковое масло в воду при варке макарон.

Многие люди при приготовлении пасты добавляют оливковое масло в воду. Это может привести к отсутствию сцепления между пастой и соусом в дальнейшем.

  1. Не промывайте пасту после приготовления.

Вода удалит крахмал с поверхности пасты, и соус также не будет прилипать к ней.

  1. Приправляйте овощи в начале процесса приготовления.

Всегда приправляйте овощи, когда добавляете их в кастрюлю. Это позволит предотвратить пересолку в конце и сделает вкус лучше.

Приправы должны добавляться в процессе приготовления. Вкус будет лучше, а соль не придется использовать дополнительно.

  1. Для максимальной рассыпчатости промойте рис.

Предварительное промывание риса помогает избавиться от лишней липкости, и обеспечивает ту рассыпчатость, которую все хотят получить.

  1. Приготовьте мясной рулет на листе для выпечки, а не в противне.

«Прекратите класть мясной рулет в противень. В нем будут собираться все жиры, а сам рулет станет влажным. Используйте лист для выпечки, чтобы все соки выпаривались, а рулет становился приятным по текстуре с золотистой корочкой.

  1. Готовя из фарша, постарайтесь делать небольшие порции.

Вне зависимости от того, делаете ли вы котлеты для бургера, мясные шарики или мясной рулет, постарайтесь делать небольшие порции. Слишком большой размер может привести к неправильной текстуре и жесткому блюду в результате.

  1. Если вы пытаетесь создать сложный дизайн торта, используйте помадку, а не глазурь

Если вы планируете сделать торт с замысловатыми рисунками, не используйте глазурь. Помадка – это то, что придаст ему гладкую текстуру и облегчит работу.

  1. Запекайте сладкий картофель целиком, не используйте микроволновку.

Можно прийти в ярость, видя как кто-то использует микроволновку для сладкого картофеля или батата. Если вы запечете картофель целиком со шкуркой, то получите карамелизацию сахарозы снаружи. Такой способ приготовления не требует добавления специй, масла или чего-то еще. Кожица станет хрустящей, а внутри плод будет сливочно-сладким.

  1. Сохраните гуакамоле зеленым, покрывая его теплой водой.

Чтобы сохранить красивый зеленый цвет гуакамоле, разложите соус по небольшим мисочкам, разровняйте поверхность и покройте сантиметром воды и крышкой. На следующий день достаточно слить воду и наслаждаться красивым цветом соуса.

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...