Вот Что На Самом Деле Происходит С Вашим Телом, Когда Оно Попадает В Крематорий » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Вот Что На Самом Деле Происходит С Вашим Телом, Когда Оно Попадает В Крематорий

Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет с вашим телом после смерти? Вас покладут в огромную деревянную коробку

А потом? Если вдруг ваша семья решит вас кремировать? Сегодня мы расскажем вам об этом.

Крематорий — это место, где тело умершего превращается в золу.

Если у умершего есть кардиостимулятор, внутри печи он может взорваться. В целях безопасности перед кремацией все посторонние предметы (включая ювелирные изделия) с трупа снимают.

Камеры нагревают до 760 — 960 градусов. Такую температуру могут выдержать только печи, обложенные огнеупорным кирпичом.

За раз можно сжечь только одно тело. Иногда делают исключения — в одну камеру кладут мать и ребенка, когда они гибнут во время родов.

Тело помещают в хорошо разогретую печь. Пространства между дверцей и печью оставляют совсем немного — чтобы не выпустить тепло.

Как только гроб оказывается в камере, его сразу же поглощает мощное пламя, разжигают которое с помощью газа, пропана или бензина.

Сначала пламя поглощает гроб, а потом — и само тело. Первыми сгорят кожа и волосы, затем мышцы, и в самом конце обуглятся кости скелета. В процессе горения из тела испарится вся влага.

Остатки скелета измельчат вручную — с помощью специального инструмента.

Весь процесс занимает от двух до трех часов. Это зависит от различных факторов — от веса умершего, прочности гроба и температуры в печи.

Пепел перед укладкой в урну охлаждают в пространстве печи. С помощь магнита из полученной золы удаляют любые металлические детали — например, хирургические винты.

Традиционно урны для праха выполняют в виде кубка, вазы с крышкой, чаши, шкатулки. Изготавливают их из гранита, мрамора, и другого натурального камня, керамики, синтетических материалов.

Получить урну с прахом родственники могут уже на следующий день после кремации.

Конечно, о смерти говорить неприятно. А представляете, каково приходится директору крематория или распорядителю похорон? Смерь — их работа.

Им приходится выполнять предсмертные пожелания клиента — кто-то завещает похоронить себя под песни «Битлз», кому-то не хотелось бы видеть на своих похоронах людей в черных нарядах.

Всемирно известный английский поэт, актер и драматург Уильям Шекспир оставил большую часть своего состояния дочери Сюзанне. Его жене досталась всего лишь кровать — «лучшая» в его жизни. Ну не псих?

Марк Грюнвальд — еще один известный человек, который оставил довольно странное завещание. Он был исполнительным редактором комиксов «Капитан Америка» и «Железный человек».

Он попросил, чтобы после кремации его прах смешали с чернилами, которые использовались для печати его драгоценных комиксов.

Джин Родденберри, создатель «Звездного пути», тоже оставил очень необычную и экстравагантную просьбу в своем завещании.

Частицы его кремированного тела запустили в космос на летательном аппарате.

Но всех их переплюнул адвокат из Торонто Чарльз Вэнс Миллар. Завещание Миллара стало настоящим аттракционом человеческой жадности и величайшей посмертной «шуткой века».

Например, дом на Ямайке он завещал трем адвокатам, яро ненавидящим друг друга, без права его продажи.

Все оставшееся у него имущество после смерти он завещал продать и разделить меж женщинами, которые родят в Торонто наибольшее количество детей в последующие 10 лет.

Это спровоцировало взрыв рождаемости и этот период получил название Baby’s Derby.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...