Как Исправить Поведение Ребенка За Три Простых Шага И Обойтись Без Наказаний » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Как Исправить Поведение Ребенка За Три Простых Шага И Обойтись Без Наказаний

Родители используют все тактики, чтобы исправить поведение ребенка, но как насчет методов, которые не включают наказаний? Алан Каздин, директор Йельского центра воспитания, не верит, что такие вещи как «тайм-аут» работают, когда ребенок делает что-то не так.

«Родители могли бы начинать с рассуждений, но они скорее будут нагнетать обстановку, кричать, грубо прикасаться и жестко тащить ребенка, даже если намерения у них благие», — рассказывает Каздин The Atlantic. Вместо наказания Каздин предлагает другие методы для родителей.

Он даже написал целую книгу, посвященную этому вопросу. Пока вы ждете свой экземпляр, рассмотрим некоторые из положений этой книги.

По словам Каздина, попытка изменить поведение ребенка с помощью рассуждений и рационализации аналогична попытке убеждения курильщика бросить с помощью рассказов о вреде сигарет.

В целом, он рекомендует родителям сосредоточиться на поведении, которое им бы хотелось видеть у своего ребенка до тех пор, пока не произойдут изменения в противоположном направлении. Это может звучать просто, но как родителям сделать это? Каздин предлагает процесс изменения поведения из трех частей.

  1. Что является причиной поведения

Как же подойти к этому вопросу или попросить о поведении, которое вам кажется правильным?

Нежный голос является ключом к послушному поведению, уверяет Каздин, так как дает вашему ребенку выбор, или создает иллюзию его присутствия.

Другими словами, если вы хотите, чтобы ваш ребенок надел ботинки, попросите его об этом мягко: «Теперь мы собираемся надеть ботинки, Алиса. Какую пару ты хочешь сегодня носить: красную или зеленую?».

На днях я рассказала подруге о методах Каздина по борьбе с наказаниями, и она попробовала этот совет. Раньше ее пятилетняя дочь всегда закатывала истерики, прежде чем выйти из дома. Когда подруга использовала совет Каздина, девочка увлеклась выбором и не капризничала вовсе.

  1. Как создать нужное поведение

Второй шаг плавно вытекает из первого. Например, предоставление вашему ребенку выбора – это работа над его послушанием.

Каздин также предлагает использовать «игры» или ролевые игры. Например, если длина и интенсивность истерик вашего ребенка являются проблемой, вы можете использовать это время для «истеричной игры», чтобы он успокоился. Вы просите ребенка притвориться, что он расстроен и закатывает истерику, но обрисовываете это как игру. Если ребенок распускает руки во время истерики, вы можете сказать ему: «Хорошо, у тебя может быть истерика, но если в процессе ты меня не коснешься, я дам тебе звездочку или два балла для общего рейтинга. И помни, это просто игра. Но, если тебе удастся выполнить задание, ты получишь свои очки».

Таким образом, вы не только поощряете ребенка практиковать поведение, которое хотите видеть, вы создаете ситуацию, когда у вас будет возможность похвалить его или ее. Это подводит нас к третьей части.

  1. Что вы делаете в конце

Шаг третий полностью строится на похвале. Например, в игре с истерикой, если у вашего ребенка есть «притворная» истерика, в рамках которой ребенок держал себя в руках, вы можете сказать: «Послушай, Алиса! У тебя была истерика, и ты меня не ударила! Это было фантастически».

Попытайтесь использовать имя ребенка, когда хвалите его или ее, чтобы он знал, что это сообщение действительно предназначается ему. Если вам хочется, чтобы ребенок повторил подходящую манеру поведения, скажите что-то вроде: «Спорю, второй раз ты этого сделать не сможешь».

Продолжайте хвалить хорошее поведение, пока оно не отложится в голове ребенка, и он с большей вероятностью начнет выбирать такую схему поведения. Если есть различные элементы, связанные с проблемным поведением, вы можете начать добавлять их в игровой форме, используя положительное подкрепление каждого типа, если он или она моделирует поведение, которое вы хотите видеть.

Как и в жизни, чем больше мы практикуемся, тем больше это превращается в привычку. А хорошие привычки – лучший вид привычек, не так ли?

По материалам


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...