Как исчезновение детей Бомонт изменило мир » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Как исчезновение детей Бомонт изменило мир

Братья и сестры Бомонт с матерью.

Весной 1966-го года воздушное судно приземлилось в Австралии, в городе Аделаида. Из самолёта вышел Рэй Келли — один из лучших следователей во всей стране. Ещё одним гостем был Жерар Круазе, работающий психиатром и парапсихологом. В то время лишь детектив и экстрасенс могли помочь семье Бомонт, чьи дети пропали без вести. За 3 дня до происшествия дети Нэнси и Джима не вернулись домой с прогулки. Самая масштабная операция по поиску детей не принесла никаких результатов, Келли и Круазе были последней надеждой семьи Бомонт.

К сожалению, даже умнейший сыщик того времени не смог отыскать правду и решить эту головоломку. Так как расследование зашло в тупик, уже через пару дней Рэй заявил, что больше не будет заниматься поиском детей, так как это безнадежно. А Жерар в тот момент потерял репутацию экстрасенса и оказался простым шарлатаном, разводившим людей и получавшим деньги на их горе. Так, в январе 1966 года 3 детей ушли на пляж и не вернулись. Данная история стала потрясением для всей Австралии и мира в целом. Никогда нельзя быть уверенным в безопасности своего места проживания.

Так куда же делись дети Нэнси и Джима?

5 членов семьи жили недалеко от Аделаиды, в котором находился излюбленный всеми курорт Гленелг. 3 детей — Джейн (9 лет), Арнна (7 лет), и Грант (4 года) иногда ездили на автобусе до Гленелга. Ехать нужно было не более 5-7 минут, поэтому родители отпускали ребят под присмотром старшей сестры Джейн. В роковой день 26-го января на улице стояла жара, дети просили у матери разрешение съездить искупаться на курорт. Нэнси это было не в первой, поэтому она дала согласие. Каждый из детей знал дорогу до дома, а Джейн присматривала за младшими братом и сестрой. Мать разрешила, но сказала, что к обеду ребята должны будут вернуться домой.

В назначенный срок Нэнси пришла встретить малышей с курорта, но в приехавшем автобусе детей не обнаружила. Женщина подумала, что ребята не успели на автобус, поэтому приедут на следующем. Время прибытия следующего — 14:00. Беспокоится причин не было, поэтому Нэнси вернулась домой. Вернувшись на остановку ещё раз, дама снова не обнаружила детей. Подождав следующего рейса и не увидев 3-х своих малышей Нэнси начала паниковать. Она прибежала домой и рассказала о случившемся мужу. Пара искала Джейн, Арнну и Гранта весь вечер, но результатов это не принесло. Родителям пришлось обратиться в полицию и заявить о пропаже детей. Джим всю ночь обходил пляж в поисках зацепки, но детей будто там и не было.

На следующий день все 3-е детей были объявлены в розыск. Они считались пропавшими без вести. Каждый желающий приступил к поискам вместе с правоохранительными органами. Убежать дети не могли, эту версию полиция сразу отбросила: группой из 3 человек малышам вряд ли захотелось уйти из дома. Плюс ко всему, родители утверждали, что Джейн никогда в жизни бы не убежала и не разрешила бы сделать того же самого брату и сестре. Версию о том, что дети утонули также откинули, ведь не осталось никаких доказательств в виде вещей и полотенец. К тому же, как дети могли затонуть в 3-ем на переполненном курортном пляже? Вероятность такого события была почти нулевой.

Версия о похищении стала главной и единственной. Плюс ко всему, некоторые свидетели дали показания в пользу данной версии. Водитель автобуса заявил, что все трое успешно добрались до курорта и вышли там. В 11 часов они купались, их видела одноклассница Джейн. Чуть позже троих детей видела старушка, они играли недалеко от фонтана. Также бабуля заявила, что через некоторое время к детям подошёл мужчина лет 30-ти. Они, по всей видимости, уже были знакомы, так как он начал играть, а малыши весело что-то кричали ему. К полудню старшая сестра купила в лавке пирог с мясом, хотя денег у неё должно было остаться лишь на проезд. Получается, мужчина с загорелой кожей дал детям денег. По словам других людей, мужчина помогал малышам одеться.

Интересен тот факт, что дети Нэнси и Джима были очень застенчивыми, особенно 9-ти летняя Джейн. Они никогда не стали бы играть и даже просто разговаривать с незнакомцем на пляже. Получается, мужчина был знаком с детьми ранее. Данную теорию подтвердила мать пропавших детей: она вспомнила, что за несколько дней до исчезновения Арнна рассказала, что у Джейн есть «появился на пляже». Тогда мать подумала, что речь идёт об однокласснике или другом сверстнике старшей дочери.

Через пару лет по всей Австралии прошла череда громких убийств. Жертвами становились дети. Причем не просто дети, а кровные родственники. Из-за этого волну пропаж и убийств назвали «семейными убийствами». Убитых малышей находили вместе с братьями и сестрами по всей стране.

Правоохранительные органы так и не смогли установить связь между чередой убийств и исчезновением детей Бомонт. Данная загадка остаётся неразгаданной до сих пор, хотя прошло уже 52 года. Но даже после стольких лет полиция ищет зацепки и пытается раскрыть дело по исчезновению детей. Недавно расследование было снова возобновлено. За него взялся канал 7 News.

5 лет назад в свет вышла книга «Satin Man». Один из героев заявил, что его отец убил детей, пропавших в тот злополучный день 1966 года. Якобы этот человек был предпринимателем и имел свою фабрику в Аделаиде. Герой заявляет, что 3-е детей в день исчезновения находились у него во дворе, где он проживал с отцом. Хоть отец и был известным и глубоко уважаемым человеком, это была лишь маска. Как утверждает безымянный герой, добропорядочный гражданин был педофилом и жестоким убийцей.

В подтверждение данных слов прикрепили показания ещё 2 людей. После выхода произведения свидетели рассказали, что однажды владелец той самой фабрики попросил их вырыть яму возле комплекса. 5 лет назад полиция уже вела раскопки, но обнаружить ничего не удалось. В этом году канал 7 News решил возобновить расследование, основываясь на показании свидетелей. Эксперты нашли аномалию на территории фабрики при помощи георадара, возможно она и ответит на все вопросы.

Чуть позже стало ясно, что аномалия — ящик 2х2 метра, в высоту чуть меньше метра. Скорее всего, это захоронение. Неужели разгадка 52-х летней давности так близка?

—  Обнаружение данного ящика может пролить свет на события 1966-го года. Осталось только откопать аномалию, — сообщил детектив Билл Гайес. — Это самая значимая зацепка в деле о пропавших детях. Все мы знаем что глава фабрики был педофилом и жестоким убийцей, нужно это доказать и сообщить всему миру.

В начале февраля этого года начались раскопки. Это событие освещалось со всех сторон: телекамеры нескольких каналов, репортажи с балконов зданий, находящихся неподалеку и так далее. А организаторы события 7 News и вовсе вели прямую трансляцию работы экскаватора. На место происшествия приехал полицейский, который в тот день услышал о пропаже детей Нэнси и Джима. На месте также находились судебно-медицинские эксперты и антропологи. Когда один из рабочих достал из земли что-то, похожее на кости и череп, весь мир замер в предвкушении. Миллионы зрителей наблюдали за останками в руках рабочего.

К сожалению, тайна так и осталась неразгаданной. В данном захоронении находились кости и черепа животных. Человеческих костей в ящике не было. В любом случае, все люди после исчезновения детей Бомонт вынесли для себя важный урок. Не стоит быть уверенным в том месте, где ты проживаешь.

— До инцидента жизнь была абсолютно беззаботной, никто даже не думал о подобном. После инцидента самоуверенность в безопасности нашего места жительства пошатнулась. Когда дети пропали, мне было 2 года,  — рассказывает ведущий Саймон Ройал. Но я каждое лето слышал фамилию Бомонт. «Никогда не говори с незнакомыми, не бери у них ничего, беги от них и зови на помощь», — наставляли родители.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...