Гнилую рыбу на суши накачивают монооксидом углерода, чтобы она была розовой! » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Гнилую рыбу на суши накачивают монооксидом углерода, чтобы она была розовой!

Японские суши стали невероятно популярны на всей планете в последние годы. Половина продуктов в их составе — абсолютно сырые. Стоит ли считать это преимуществом? Наверное, все-таки нет.

Суши могут стать пристанищем для глистов и других вредоносных бактерий, которые любят полакомиться сырой рыбой.

Кроме того, чтобы придать тунцу более аппетитный вид, некоторые производители используют очень токсичное вещество — окись углерода.

 

Зачем? Все дело в том, что свежевыловленного тунца следует тут же заморозить, иначе при температуре выше 18 градусов он меняет свой цвет — становится коричневатым. Такой тунец стоит дешевле, да и годится он только для производства консервов.

Благодаря окиси углерода рыба для суши приобретает красивый ярко-розовый цвет (как на картинке справа).

В сырой рыбе вас могут поджидать и другие «сюрпризы» — например, глисты!

Их нередко обнаруживают в свежевыловленной сериоле полосатой, которая часто используется в приготовлении суши. В такой рыбе полно круглых червей, или нематод.

Заражение нематодами происходит во время употребления сырой рыбы.

Согласно британским исследователям, некоторые виды суши такие же калорийные, как Биг Мак или семь с половиной кусочков белого хлеба.

Сравните: в Биг Маке 508 калорий, 15 г жира и 4 г сахара, а в стандартной порции суши от Itsu  579 калорий, 24 г жира и 7,3 г сахара.

Недавно в одну из калифорнийских больниц обратился мужчина со странной жалобой. Ему показалось, что в его заднем проходе что-то шевелится.

Оказалось, это был гельминт длиной 1,5 метра.

Врач предположил, что мужчина заразился гельминтами в путешествии. Но пациент никуда не выезжал, все это время он просто питался сырой рыбой.

Риск заражения глистными инвазиями в результате поедания блюд японской кухни довольно высок. Поэтому любителям роллов и суши следует внимательно относиться к собственному здоровью — любые изменения в самочувствии нельзя оставлять без внимания.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...