Петербурженка спустя 14 лет узнала, что ее ребенок, скончавшийся в роддоме, жив » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Петербурженка спустя 14 лет узнала, что ее ребенок, скончавшийся в роддоме, жив

«У ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕТ ШАНСОВ»

Потеря ребенка для 31-летней Анны Суминой (имена изменены – прим.ред.) из Петербурга стала серьезной психологической травмой. Аня родила, будучи еще совсем юной — в 17 лет. В тот момент Сумины жили в Черкесске. Мальчик родился с серьезными отклонениями. Врачи сразу же предупредили родственников, что шансов на реабилитацию нет. Сквозь слезы девушка вместе с матерью написала отказ от младенца.

— Я даже вспоминать это не хочу, — призналась «КП-Петербург» Анна. – Врачи мне после родов говорили, что мальчик очень больной, плохо себя чувствует и, скорее всего, не выживет. Объясняли, что нужно очень дорогостоящее лечение. И прогнозов, что лечение вообще поможет, не давали. Папа нашего мальчика, конечно, знал о малыше. Но участия никакого не принимал. Поэтому я и написала отказ от ребенка. А через три недели сотрудница родильного дома увидела нас на улице. Она сразу же подошла к нам и сказала, что мой сын умер….

Весть о гибели ребенка сразу же разлетелась по небольшому городку. Чтобы справиться с горем, Аня вместе с матерью уехала из родной КарачаевоЧеркесии в Санкт-Петербург и начала новую жизнь. В Северной столице девушка нашла принца своей мечты, вышла замуж и планировала новую семью. Но тут Анне, как гром среди ясного неба, пришел привет из прошлого. С родины Суминой прислали иск … о лишении ее родительских прав на мальчика, которого она вот уже 14 лет считала мертвым!

— Мы были в шоке, — признаются родственники. – В документах говорилось, что ребенок жив и находится в детском доме. Мальчик прикован к постели.

«ДОМ РЕБЕНКА ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ КВАРТИРУ МАЛЬЧИКА»

После известия о ребенка Анна до сих пор не может прийти в себя. Сумина уверена, что в детском доме произошла ошибка, и ее мальчик действительно мертв. А сейчас на нее записали совсем другого мальчишку. Чтобы докопаться до правды, женщина запросила экспертизу ДНК.

— Если ребенок был жив, то не может быть, что мать не знала об этом, — поясняет адвокат Анны Евгений Зобов. – В таком случае ни одно перемещение мальчика не может быть выполнено без разрешения матери. Даже укол не могут поставить без ее согласия. А малыша сначала перевели из роддома в дом ребенка, а потом в детский дом. Ее это ребенок или нет, никто не знает. Заявление об экспертизе мы уже направили в суд.

Родственники уверены, что дом ребенка хочет получить деньги на другого мальчика.

— Заявителем по иску о лишении прав и взыскании алиментов на мальчика выступает дом ребенка, — добавляет Зобов. — Они хотят лишить мою клиентку прав и передать ребенка на попечение государству. Почему они не сделали этого раньше, если парень действительно был жив? Тут дело в том, что два года назад государство выделило деньги на приобретение квартиры этому мальчику. Я уверен, что кто-то из сотрудников или их близких родственников усыновит его, чтобы получить жилье. Плюс там выделяются немаленькие деньги на содержание.

«МАТЬ ЗНАЛА О РЕБЕНКЕ, НО НЕ НАВЕЩАЛА»

В самом детском доме, где сейчас воспитывается Ринат, шокированы заявлением мамы о том, что она считала ребенка мертвым. Социальные сотрудники уверяют, что рассказ о смерти малыша – небылица.

— Нам прислали документы о том, что мать не слышала, что ее малыш жив, — делятся сотрудники отдела опеки и попечительства. — Ну как же она не слышала? Она отказалась от живого ребенка! Если бы он умер до ее отказа, она бы получила свидетельство о смерти на руки. Если же мать отказалась от живого малыша, то ей не должны были вообще сообщать, что мальчик якобы умер. Мать говорит неправду. И вообще, семья в таком случае должна была затребовать хотя бы труп малыша, чтобы захоронить его.

Малыш, по словам сотрудников опеки, действительно никогда не видел родителей. Но все это время мать ждали в стенах детского дома.

— Ребенок родился с отклонениями, — подтверждают в детском доме. — Он не ходит, не понимает значений слов, не разговаривает, его кормят и он нуждается в уходе. Шансов на реабилитацию нет. Но он живой человек. У нас сохранился отказ матери и ее представителя. Они написали его после 7 дней в роддоме. Отца у мальчика нет. По документам именно Анна является родителем. У ребенка ее фамилия. Кому нужно было записывать чужого младенца на нее?

«ЖЕНЩИНА ЛЖЕТ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ АЛИМЕНТОВ»

В детском доме искренне недоумевают, почему мама не хочет признать своего малыша.

— Документы в ЗАГС на получение свидетельства о рождении подавала медсестра, — поясняют работники соцзащиты. – Тех людей в роддоме уже нет, заведующий умер. После роддома мальчик был переведен в дом ребенка, а потом в 7-летнем возрасте он попал в детский дом. Это единственное место, где занимаются такими детьми. Претендентов на усыновление или опеку мальчика у нас никогда не было. Нет и сейчас. А если бы были, то вопрос о лишении родительских прав не стоял.

В детском доме считают, что мать намеренно отказывается признать своего сына.

— Она же в браке, — вздыхают работники опеки. – Может, неприятности в семье начались. Вторая возможная причина – после лишения родительских прав, ей придется платить алименты до тех пор, пока мальчику не исполнится 18 лет. Документы в суд мы подали по закону.

Сейчас у мальчика уже взяли эпителии для экспертизы ДНК, которые направили в Санкт-Петербург. Теперь и Анна, и опека ждут ее результатов.

Комментарий эксперта

«Мама не хочет платить алименты»

— К нам никаких обращений по данному факту не поступало, — объясняет уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесской республике Наталья Бондаренко. – Но я уверена, что девушка говорит неправду. Даже если она отказалась от ребенка, а мальчик потом умер, она все равно должна была получить документы о его смерти. Отказ от малыша проходит через органы опеки и попечительства, это серьезная процедура. А если у матери нет документов на руках о смерти малыша, то, вероятнее всего, она просто не хочет платить алименты.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...