«В камеру к трансам»: россияне рассказали об иностранных тюрьмах, в которых сидели » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








«В камеру к трансам»: россияне рассказали об иностранных тюрьмах, в которых сидели

В заграничных тюрьмах находятся несколько тысяч россиян. Многие из них оказались под стражей из-за незнания местных законов или по недоразумению. Трое мужчин, побывавших в исправительных учреждениях других стран, рассказали «РИА», как они из заключенных превратились в преступников и что их ждало за решеткой.

Антог Шмонин провел в тайской тюрьме несколько недель в феврале — марте 2017 года. Мужчину обвинили в краже мобильного телефона. Он подозревает, что его подставил бывший партнер по бизнесу, одолживший крупную сумму. Незадолго до ареста он угрожал Антону расправой. Россиянин с ужасом вспоминает время заточения.

В тайской тюрьме заключенные бесправны, с людьми обращаются как с животными. Новоприбывших полностью раздевают и выстраивают в шеренгу. Сзади проходит надзиратель и с фонариком проверяет, не пронес ли кто-то из них в своем теле запрещенные предметы.

В камере ютятся 60—80 человек. Колония больше похожа на концлагерь, пропахший нечистотами. Нормально существовать там можно только при наличие денег. У Антона лишних средств при себе не было, поэтому он похудел на 14 килограммов и получил перелом двух ребер. Каждый день в тюрьме похож на предыдущий — короткие прогулки, скудное питание и наказания за любую провинность.

— На прогулки выводят два раза в день. Кормят отварными кабачками с рисом, от такой еды уже через неделю вымывается весь кальций и железо из организма. Перед посещением столовой заключенные выстраиваются в шеренги около своего барака и садятся на корточки. Надзиратели всех пересчитывают, после этого на прием пищи все идут гуськом, не поднимаясь. Во время похода в столовую можно отпроситься и сбегать в госпиталь или библиотеку, но если кто-то из надзирателей заметит и ему это не понравится — накажут. Обычно наказания — это физические нагрузки под палящим солнцем. К примеру, все встают в шеренги по 20—30 человек и, положив руки на плечи соседа, приседают по 50—100 раз.

По словам Антона, в жарком тайском климате не обойтись без ежедневного душа. В колонии он похож на автомойку. По сигналу надзирателя 60—80 заключенных заходят под навес. У каждого из них своя струя воды. После свистка у мужчин есть семь секунд, потом воду отключают, и надо успеть намылиться к новому отсчету. После этого запускают новую партию. Последними моются трансвеститы.

—  Их в Таиланде довольно много, это любвеобильные люди, с ними в душ лучше не ходить… Одно из главных наказаний в тайской тюрьме — переселить обычного заключенного в камеру к трансам. Меня, слава богу, такая участь миновала — я особо ничего не нарушал, вопросов ко мне не было.

В тюрьме, по европейским меркам, абсолютная антисанитария. Заключенные одновременно испражняются и чистят зубы на глазах у завтракающих сокамерников. По территории колонии бегают крысы и «тараканы с кулак». Есть и домашние животные. Кошки помогают переносить с воли наркотики. Как они преодолевают пятиметровый забор с проволокой, загадка. Из-за несоблюдения правил гигиены болеют здесь часто. У тюремных врачей одно лекарство от всех недугов — парацетамол.

Тайцы любят азартные игры и соревнования.  Популярна у заключенных игра, похожая на наш сокс, когда через волейбольную сетку ногами перекидывают мешочек с песком. Кровавые разборки — редкость, споры решают организованными драками-спаррингами. Вокруг собирается толпа заключенных, они делают ставки и громко болеют за своего фаворита. Антон слышал, что раньше представители администрации тюрьмы боялись заходить в бараки и за неделю оттуда выносили пару трупов после конфликтов, но при нем такого не было.

Сергей Горбачев провел семь месяцев во французской тюрьме Буметт, которая пользуется дурной репутацией. Ее считают худшей в Евросоюзе. Исправительное учреждение не ремонтировали  с послевоенных времен, на территории повсюду крысы и мусор. Арестовали россиянина за беспорядки во время чемпионата Европы по футболу в 2016 года. Когда Сергей сидел в тюрьме, 30 выходцев из Марокко на прогулке разбирались на керамических ножах с 30 алжирцами. Никого не убили, но многих порезали. Холодное оружие здесь не редкость, есть едва ли не у каждого. Наркотики в тюрьме достать тоже не составляет труда. Гашиш курят как сигареты, не опасаясь начальства тюрьмы.

Душ можно принять на улице во время прогулки, раз в два дня разрешается помыться в самой тюрьме. Сергей не боялся холода и обливался даже при нулевой температуре. Местные были в шоке — здесь никто не моется на улице, если там холоднее минус 15. У мусульман есть еще одна традиция, связанная с принятием душа. Прилюдно они моются в нижнем белье. От пупка до колена у мужчин-мусульман находится зона аурат — часть тела, которую нельзя показывать чужим.

В камере Сергей сидел вместе с двумя друзьями, которых осудили по той же статье. Обстановка была простой, но все необходимое у них было: трехъярусная кровать, стол, холодильник, телевизор. Кормили сносно, иногда даже давали бифштекс и котлеты. При тюрьме работал магазин, но заказы из него обрабатывались недели по полторы. Досуг был организован неплохо. Из тюрьмы Сергей вышел с новыми знаниями.

— Разрешалось играть в карты и нарды. Была возможность заниматься в тюремном спортзале. Я интересовался устройством французской тюрьмы, старался не пропускать никаких форм досуга: посещал и католическую, и протестантскую церковь, собрания с психологом. За время заключения прочитал, наверное, больше книг, чем за несколько предыдущих лет. Кроме того, ходил на специальные курсы и получил диплом о знании французского языка.

Артемий Семеновский по недоразумению угодил в бразильскую тюрьму, где провел месяц. Летом 2016-го он вместе с другом путешествовал по джунглям Амазонки. Сплавлялись по реке, изучали животный мир, останавливались в деревушках. Перед отлетом домой остановились в гостинице города Манаус, куда к ним и нагрянула полиция. У приятеля Артемия при себе были венесуэльские деньги — боливары, в долларах примерно две тысячи. Относительно небольшая сумма выглядела внушительно — пачки занимали чуть ли не весь чемодан. Деньги задекларировали, но местных стражей порядка это не смутило.

В участке мужчин раздели до трусов и посадили по разным камерам. На следующий день они оказались в приемнике-распределителе. В помещении набралось человек 150, приходилось сидеть на корточках, ноги было не вытянуть. По воспоминаниям Артемия, жара стояла страшная, но кормили их нормально: давали кока-колу, гуарану, рис с курицей, гамбургеры.

После их направили в тюрьму. На человека в небольшой камере приходилось по квадратному метру. Когда все ложились, пройти было невозможно. Среди заключенных оказалось неожиданно много геев. Как заметил россиянин, в Бразилии подчеркнуто толерантно относятся к секс-меньшинствам.

— Многие учреждения окрашены в радужные цвета, на улицах часто встречаются плакаты об однополой любви со слоганом «Они такие же, как вы». Среди заключенных гомосексуализм — повод для шуток, но не унижений или оскорблений. В тюрьме, например, нас осматривал доктор, который не скрывал своей ориентации. Сотрудники шутили: «О, вы ему понравились, он вам бутылку виски вечерком принесет». Нам еще рассказывали о заключенном по имени Вероника — трансе, который занимался проституцией за сигареты.

При этом бразильцы невероятно набожны. В стране много различных конфессий, особой популярностью пользуется масонство. В тюрьме нашлось немало адвентистов. После пятиминутной молитвы закоренелые преступники плакали в религиозном экстазе. По выходным разрешены визиты гостей. Супругам на таких встречах разрешено заниматься сексом. В камере, где сидел Артемий, в эти дни за специальную ширмочку помещали матрас.

В Бразилии море наркотиков, достать их несложно. Впрочем, за деньги в тюрьме можно достать все. Персонал за 25 долларов готов привести проститутку.  О русских здесь знают мало. Две главные ассоциации — водка и балет. Некоторые из заключенных неграмотны, и мир за пределами родного континента их не интересует.

Отношения с другими заключенными и администрацией у россиян сложились нормальные, им повезло. Через полгода после их освобождения в тюрьме произошла кровавая резня, в которой погибли 60 человек, многих расчленяли, отрезали головы, выковыривали глаза. На воле мужчины оказались после судебного слушания. На нем их ни о чем не спрашивали. Полицейские рассказали, как увидели венесуэльские боливары. Они посмотрели курс валюты в Интернете и «где-то слышали про русскую мафию».

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...