Мошенники выкрали у убитой горем матери все деньги на реабилитацию сына » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Мошенники выкрали у убитой горем матери все деньги на реабилитацию сына

Мать тяжелобольного сына потеряла все деньги на карточке из-за махинаций мошенников. В сентябре 2013 года в Березниках (Пермский край) группа хулиганов избила 20-летнего Никиту Свечникова. В клубе произошел инцидент — подвыпивший посетитель набросился с кулаками на двух девушек, их стал защищать неизвестный мужчина. Буйный гость позвонил своим друзьям, чтобы те подъехали в клуб, и почему-то указал совсем на другого человека — Никиту. Несколько часов хулиганы избивали молодого человека, отобрали у него телефон. Дело о нападении на Никиту Свечникова было закрыто за отсутствием доказательств.

— Никто не наказан, и в ходе следствия все, кто избивал Никиту, либо не фигурировали в деле, либо были свидетелями. Около двух часов происходило избиение и глумление над моим сыном. Даже по словам очевидцев, которые отказались впоследствии дать показания, в него стреляли из травматического пистолета на расстоянии, как в мишень, били арматурой, кирпичами. Соответственно, были отбиты все внутренние органы. Но дело изначально было направлено на развал. Свидетели были запуганы, диагнозы поставлены неверно, — вспоминает мать Никиты Надежда.

Никиту отвезли в больницу, у него диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Через несколько дней его состояние ухудшилось, парня перевели в реанимацию: у него произошла остановка сердца, развилась гипоксия, в результате которой работа мозга была нарушена.

Потребовались деньги на реабилитацию молодого человека: его матери средства помогали собирать неравнодушные волонтеры. В течение пяти лет Надежда с сыном объездили Россию и Европу в поисках лечения, и только недавно Никита стал потихоньку приходить в себя — что-то бормотать, кричать, различать предметы, понимать родных.

Появилась надежда на восстановление: мать Никиты продолжала собирать деньги на лечение, как вдруг однажды узнала, что все средства исчезли.

Однажды вечером Надежде Свечниковой пришло по телефону странное СМС, из которого она узнала, что заказывала перевыпуск сим-карты, хотя женщина этого не делала. Потом кто-то пытался зайти в ее личный кабинет через банковскую карточку — Надежда тут же ее заблокировала. К сим-карте были привязаны счета сервисов онлайн-платежей — мошенники забрали оттуда все деньги, которые требовались на реабилитацию Никиты.

— В салоне связи предположили, что я потеряла паспорт и по нему восстановили сим-карту, но я водитель, паспорт всегда при мне, и я его не теряла. Потом выяснилось, что сотрудник, который проводил операцию по восстановлению сим-карты, уволился. Человек, который забрал деньги, знал, что забирает их у Никиты. Он не мог этого не знать, история с Никитой — резонансное дело. Самое страшное, что из-за этой ситуации у нас почти на месяц приостановился сбор на реабилитацию. Пока карточку меняла, пока листовки с новым счетом печатали. Нам теперь не собрать к концу июня необходимую сумму, — говорит Надежда.

У женщины, помимо Никиты, есть еще двое сыновей — по ее словам, «все они работают на Никиту». Вместе с больным сыном в месяц они получают 15 тысяч рублей, сама Надежда работать не может — за сыном нужен постоянный присмотр и уход. Сейчас с делом о пропаже денег разбираются следователи Березников.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...