«Гендерно-нейтральное оно»: Американка воспитывает ребенка без пола » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








«Гендерно-нейтральное оно»: Американка воспитывает ребенка без пола

Даже интересно, удастся ли так уберечь ребенка от травм психики, или потом у мальчика, который играл в машинки и носил балетную пачку практически одновременно, будут серьезные проблемы?

32-летняя секс-терапевт Кристин Хамбридж решила воспитывать своего сына гендерно-нейтральным еще до его рождения, чтобы не травмировать детскую психику и дать ему свободу самоопределения. По словам Кристин, она устала от сексистских стереотипов, поэтому и пришла к такому решению.

Сейчас сын Кристин может часами играть с машинками, но и не имеет ничего против переодевания в балетную пачку. Решение девушки поддержал муж, 36-летний Ник, работающий риск-менеджером.

Вероятно, результатом воспитания стало то, что однажды Джексон (а именно так зовут ребенка) подошел к маме и сказал: «Я мальчик, но когда я вырасту, то стану женщиной с кольцом в носу». Может быть, так он хотел сделать комплимент Кристин, которая тоже носит кольцо в носу. Но если так действительно будет в будущем, женщина не станет отговаривать сына от принятого решения.

Она говорит Джексону, что он ее сын, потому что он сам так себя идентифицирует, но дает ему понять, что так будет не всегда, и если он почувствует себя женщиной, Кристин нормально к этому отнесется. Она повышает нейтральность по гендерному признаку, насколько это возможно, всегда исправляет людей, использующий гендерный язык вокруг него.
И вот тут можно сразу отвлечься от рассказа Хамбридж и задаться вопросом: «А что будет, когда ее не будет рядом, и ребенок столкнется с обществом, в котором царит гендерное разделение»?

До родов Кристин разослала родственникам электронные письма, в которых предупредила, что у нее родится сын, но дарить ему «глупые мальчишеские подарки» не надо. Вместо них родители остановились на цветах радуги. И сейчас Джексон носит любую одежду, которую хочет, играет с игрушками всех типов. У девушки есть опасения, что ребенка будут доставать в школе или учителя начнут относиться предвзято, но она готова прийти и поддержать его.

Пока ситуацией с воспитанием ребенка все довольны.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...