Обманули смерть: удивительные истории людей, которые «родились в рубашке» » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Обманули смерть: удивительные истории людей, которые «родились в рубашке»

Вы наверняка слышали о людях, которые выжили, когда все погибли. Или когда обстоятельства были такими, что даже надежду на спасение испытывать трудно. Однако такие случаи — не редкость, и всегда есть шанс в последний момент выскочить из лап смерти. Эти истории — как раз о таких людях.

Эньетра Вашингтон: серийный убийца

Эньетра была единственной жертвой, которая выжила после встречи с серийным убийцей из Лос-Анджелеса Лонни Дэвидом Франклином Младшим, также известным как«Мрачный спящий» («Грим-слипер»). Это был 1988 год, на тот момент ей было 30 лет. Она вспоминала, как в тот день невысокий чернокожий мужчина подъехал к ней на оранжевом «Форде» с белой полосой на капоте, как у гоночных машин, предложив ее подвести. Когда она отказалась, он сказал: «Вот что не так с вами,черными женщинами, с вами просто невозможно быть милым!» и выстрелил ей в грудь, а после этого затащил в машину.

Несколько раз изнасиловав ее, убийца выбросил женщину на обочину дороги, а сам уехал. Эньетре удалось выжить, и она дала полиции первое описание убийцы, а также сообщила марку его автомобиля. Она описала его как «худого, опрятного, вежливого и ухоженного чернокожего парня». Однако поиски не дали никаких результатов. После этого случая Лонни скрывался  13 лет и не совершал преступлений.  Расследование активно продолжилось с 2001 года, когда детективы стали использовать технологию анализа ДНК, проверяя тысячи нераскрытых убийств, произошедших за несколько лет в Лос-Анджелесе. В 2004 году стало ясно, что годом раньше убийца застрелил 35-летнюю женщину, а в марте 2002 года изнасиловал и задушил 14-летнюю девочку. В 2007 года  бездомные нашли тело 25-летней девушки, которая была застрелена и закрыта пакетом для мусора. Тесты ДНК показали, что это совершил Gодин и тот же мужчина. Детективы проверили ДНК убийцы по федеральной базе данных ДНК известных преступников, но не нашли никаких следов. Только в 2010 году  Лони Дэвид Франклин младший был задержан. Ему были предъявлены обвинения в 10 убийствах и одном покушении на убийство. Когда на суде Эньетру спросили, уверена ли она, что именно это мужчина стрелял в нее, на что она ответила: «На 100%». «Мрачного спящего» приговорили к смертной казни.

Яссер Лопес: рыболовное копье в голове

16-летний американец рассматривал газовое ружье для рыбной ловли, собираясь порыбачить.  Устройство представляло из себя мощное оружие, оснащенное баллоном для сжатого газа и выталкивающее гарпун за счет газа. Однако неожиданно устройство сработало и выстрелило 90-сантиметровым копьем прямо в голову парня. Яссер не запаниковал и сам отправился в больницу. Всю дорогу до нее он оставался в сознании. Он родился в рубашке: копье не затронуло жизненно важные участки мозга, травма лишь несколько повлияла на моторику. Вскоре после сложной операции по извлечению предмета, Яссер полностью восстановился.

Анна Багенхольм: ледяной плен

В тот злополучный день 1999 года Анна каталась на лыжах вместе с парой коллег, дело было в горах недалеко от норвежского города Нарвика . Анна часто бывала в этих местах и любила кататься на лыжах. Однако в тот день Анна, съезжая вниз по довольно крутому склону, внезапно утратила контроль и упала, сильно ударившись головой об лед. Лед треснул, и женщина оказалась в ледяной воде, повиснув вниз головой и зацепившись лыжами за поверхность. Через какое-то время лед сомкнулся над ней, и Анна оказалась в ловушке под слоем 20-сантиметрового холода. 

Не в силах выбраться, Анна пробыла в воде около 1,5 часов, затем у нее произошла остановка сердца. На счастье, друзья заметили ее пропажу и, увидев, что с ней произошло, вызвали спасателей. Чтобы тело Анны не ушло под лед, приятели держали ее за ноги. После женщину долгое время реанимировали — и она пришла-таки в себя и до сих пор жива.

Чемпионку Германии по парапланерному спорту Эву Висниерску называют самой удачливой женщиной в мире. В феврале 2007 года, во время подготовки к Чемпионату мира по Парапланеризму в Австралии спортсменка попала в грозовую тучу. Стихия закрутила женщину, и потоки воздуха подняли ее на высоту более 9 тысяч метров. На высоте Эва потеряла сознание, проведя в этом состоянии около часа.

На счастье, потоки воздуха все же опустили ее вниз.  Очнувшись, Эва поняла, что обморозила себе практически все открытые участки кожи: руки, лицо, уши. Несмотря на это, ей удалось даже приземлиться. Сейчас Эва жива и здорова: ей 45 лет и она продолжает летать на параплане. 

В 2011 году Хэтти спокойно ожидала своей очереди на маникюр в салоне города Сил-Бич в Калифорнии. Вдруг она услышала выстрелы: оказалось, в этот момент в салон зашел Скотт Дикрааи, намеревающийся застрелить свою бывшую жену. С ней он на протяжении уже нескольких месяцев судился из-за опеки над ребенком. Однако, выстрелив в супругу, которая на тот момент делала маникюр, он продолжил стрелять и по другим посетителям, убиу еще восьмерых меньше чем за две минуты.

Хэтти тоже ранило: пуля вошла ей в руку и прошла через грудь.

— Единственный шум, который я помню из того дня это: поп, поп, поп, поп», — вспоминала потом она. — Я почувствовала острую боль в сердце, и когда посмотрела вниз на свою руку, она просто повисла, вся разорванная.

Хэтти — единственная, кто выжил из посетителей салона у тот день.

Элианна Васкез: взрыв дома

Это случилось 14 декабря 2016 года в городе Бисмарке. Старшеклассница Элианна проснулась в своей комнате от того, что на нее посыпался раздробленный камень. Девушка подумала, что это сон, но увы: оказалось, их дом, в котором они жили с матерью и отчимом, взорвался. Оба родителя Элианны погибли. До сих пор следствию не удалось выяснить причину того несчастного случая.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...