Шведка, страдавшая анорексией, рассказала о том, как поборола болезнь » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Шведка, страдавшая анорексией, рассказала о том, как поборола болезнь

18-летняя Аманда Кристиансен из шведского Гетеборга страдала анорексией с 11 лет. Долгое время ее диета состояла из жевательной резинки и воды. Вес девушки упал до 30 килограммов. Но семь лет спустя она все же сумела победить своих демонов и удвоить свой вес. Перемены, произошедшие с Амандой, просто поражают!

18-летняя Аманда Кристиансен из Гетеборга — жертва анорексии. Она сражалась с болезнью с 11 лет. По ее словам, долгое время она сидела на диете из жевательной резинки и чистой воды, и ее вес упал до 30 килограммов.

Аманда ненавидела свою внешность. В детстве она думала, что, похудев, заставит окружающих замечать себя и сможет завести друзей. Но итогом анорексии стала лишь добровольная изоляция.
Поначалу Аманда просто ежедневно ходила на тренировки, исключила из рациона сахар и углеводы. Но результаты ее по-прежнему не устраивали, и она делала диету все более строгой, пока, наконец, в ней не осталась только жевательная резинка. Чтобы обмануть родителей и создать впечатление, что она ест, Аманда прятала еду в лифчик и в карманы.

Семь лет понадобилось Аманде, чтобы побороть анорексию. Сейчас она вполне здорова, нарастила вес до 60 кило и увлеклась работой со штангой. Наконец-то она могла вновь общаться со старыми друзьями и завести новых. «В то время я была ужасно неуверенной в себе, ненавидела себя и свою внешность, я была молчуньей и у меня почти не было друзей. С весом у меня все было в порядке, а вот с представлениями о своем теле — беда, — говорит Аманда. — Летом 2010 года меня накрыла депрессия, я чувствовала, что со мной что-то не так, и решила начать с похудения, чтобы измениться. Очень быстро эхто кончилось тем, что я вообще перестала есть».

«У меня вечно были полны карманы, лифчик и даже тапочки всякой еды, — вспоминает Аманда. — Я была опытной лгуньей. Я не позволяла себе ни присесть, ни прилечь, — разве что ночью, да и то не слишком много. Я совершенно не контролировала свои мысли и действия, и с каждым днем мне становилось все хуже. Наконец, когда я уже дошла до предела, родные сказали мне, что я похожа на покойницу. Это была правда. Я действительно была все равно, что мертвая, я уже не контролировала себя и хотела умереть».

«Сначала, когда я начала лечиться, мать была со мной постоянно — и в душе, и в спальне, когда я спала, — вспоминает Аманда. — Меня ни на секунду не оставляли одну. Тогда я лечилась лишь для того, чтобы сделать приятное родным. Но потом терапия начала действовать, я взяла себя в руки и решила бороться за свою жизнь ради себя самой. Ведь излечиться до конца можно, только если сам этого захочешь».

«Я начала заниматься силовыми тренировками, увлеклась штангой, и это дало мне мотивацию начать есть как следует, — рассказывает Аманда. — Потом я стала встречаться с друзьями, тусоваться с ними. У меня стали появляться новые друзья. Я хотела суметь делать все, что делают они. Я стала видеть в жизни светлую сторону, и это заставляло меня бороться еще сильнее». Теперь, по словам Аманды, она чувствует себя счастливой и вполне довольна своим телом. Она с радостью делится своим опытом со всеми, кому он может помочь.

«Самым сложным для меня было вновь начать есть и приучить себя спокойно сидеть на одном месте, — вспоминает Аманда. — Я так долго этого не делала, что не помнила, как это — есть нормально и сидеть без дело, не начиная нервничать. В худшие времена я боялась, что мой младший брат дотронется до меня рукой, испачканной в пище, — я опасалась, что еда проникнет в мой организм через кожу, и я потолстею. Но я справилась с этим».

«Сейчас я довольна собой и своим телом — конечно, не на 100%, но, наверное, полностью удовлетворенных собой людей нет на свете».

«Сейчас мои родные и друзья счастливы, — говорит аманда. — Мои родители смогли наконец-то расслабиться. Моя мама — мой ангел-хранитель, она прошла со мной через все это и была рядом. Только благодаря ей я выжила. Она — настоящий боец».

«Я призываю вас — не сдавайтесь! — говорит Аманда всем, кто столкнулся с проблемой анорексии. — Я знаю, вы чувствуете, что вам уже никогда не станет лучше, и ваша жизнь не сделается нормальной. Но я обещаю, это случится! Быть может, вы не поверите мне нынешней, но имейте в виду — когда-то я дошла до предела, я чуть не умерла, моя жизнь была похожа на ад. Но я справилась и сумела выкарабкаться».

«Не буду вас обманывать: это трудно. Вы будете плакать, злиться и нервничать, но с каждым днем борьбы с болезнью вы будете становиться сильнее. Это трудно, но единственный способ вылечиться — не делать то, чего от вас требует болезнь. Боритесь с ней! Для этого вам потребуется желание выздороветь, иначе ничто не поможет. Но это сработает! Да, это долго и трудно. Но это возможно».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...