40 Невероятных Историй О САМОМ САМОМ На Свете » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.








40 Невероятных Историй О САМОМ САМОМ На Свете

Посмотрите на нашу подборку самого-самого — высокого, большого, маленького, глубокого и так далее. Здесь есть как природные рекорды, о которых будет интересно узнать, так и рекорды, созданные руками человека. Некоторые из них поистине впечатляют!

САМОЕ БОЛЬШОЕ В МИРЕ МЕТРО (ПО КОЛИЧЕСТВУ СТАНЦИЙ)

Нью-йоркская подземка (от англ. subway) — мировой лидер по числу станций: их 469. Несмотря на название, только 277 станций находятся под землей, остальные наземные. Общая длина путей 1362 км, для пассажирского движения используются 1056 км путей, общее число маршрутов — 24. Метро охватывает 4 из 5 городских районов. Система непростая: движение поездов организовано по маршрутам, которые, в свою очередь, могут проходить по одной или нескольких линиям. Есть экспресс-маршруты (с остановками только на некоторых станциях) и маршруты локальные (со всеми остановками).

Немного истории: первая подземная ветка нью-йоркского метрополитена была запущена 27 октября 1904 года и эту дату принято считать датой основания, но не все знают, что еще в 1863 году появилась первая надземная линия метро (первоначально это была железнодорожная линия с канатной тягой).

40 Невероятных Историй О САМОМ САМОМ На Свете

Нью-йоркский метрополитен — лучший способ передвижения по городу — подземка работает круглосуточно, надежно и быстро. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные лифты, доставляющие их на станцию прямо с улицы. За год метро обслуживает 1,7 млрд пассажиров, что примерно в два раза меньше, чем у лидера по пассажиропотоку — токийского метро (3,2 млрд пассажиров). Кстати, на втором месте по количеству пассажиров — Московское метро (около 2,5 млрд пассажиров в год).

40 Невероятных Историй О САМОМ САМОМ На Свете

САМОЕ ВЫСОКОЕ ДЕРЕВО НА ЗЕМЛЕ

Высочайшее дерево на Земле на сегодняшний момент — вечнозеленая секвойя Гиперион, растущая в национальном парке «Редвуд» в северной Калифорнии, США. Ее высота — 115,61 м, диаметр на уровне груди — более 4,84 м. Примерный возраст дерева — 700-800 лет, что не так уж много — секвойи способны жить до 4 000 лет.

Этот гигант был обнаружен в отдаленной части парка лишь 10 лет назад, в 2006 году, натуралистами Крисом Аткинсом и Майклом Тэйлором. Гиперионом его назвали в честь древнегреческого титана.

40 Невероятных Историй О САМОМ САМОМ На Свете

Исследователи с помощью альпинистского снаряжения совершили восхождение на дерево, оценили состояние его коры и хвои. Судя по внешним признакам, дерево вполне может подрасти еще, хотя на самой вершине ствол поврежден дятлами. Поэтому подрастающее поколение зеленых гигантов в скором времени может отнят

40 Невероятных Историй О САМОМ САМОМ На Свете


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости

Загрузка...