Кем была единственная казненная в Новой Зеландии женщина » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры Онлайн ТВ








Кем была единственная казненная в Новой Зеландии женщина

Каждый уроженец прекрасной Новой Зеландии скажет вам, кто такая Минни Дин. Тут данная женщина — является своеобразной Бабайкой или домовым в России, и рассказами о ней запугивают не первый год балованных детей. «Будешь себя плохо вести — появится Минни Дин и мы отдадим тебя ей!» — утверждают здесь не особо заботящиеся о психике своих чад родители. Так давайте же выясним, кто такая та самая — эта Минни Дин и из-за чего ее так сильно боятся?

Минни Дин жила два столетия назад, и в каком-то году перебралась в Новую Зеландию из Шотландии. Как гласит легенда, она приехала в другую страну, чтобы уйти от позора: она родила малыша вне брака, которого надо было спрятать  от общественности. В то время это считалось настоящим позором: если жена гуляла от супруга, ее могли не только лишить жилья и другого имущества, но и больше не взять замуж и даже убить.

Правда, за небольшую цену женщины подобные Минни Дин могли избавиться от проблемы, передав детей своеобразным «фермерам детей» — как говорят у нас, опекунам. Испуганные мамы платили деньгиа она брала на себя обязательство позаботиться о ребенке. История утверждает, что приблизительно 16 из 27 детей-воспитанников Минни были рождены вне брака.

Все они проживали с Минни. Тогда она уже была знакома с Чарльзом Дином: человеком достаточно ленивым, слабохарактерным и неаккуратным. Они жили в сильной бедности в Саутлэнде, а после чего решили перебраться в Уинтон.

Чарльз стал заниматься разводом свиней, чтобы хоть это позволило им более менее достойно справляться со своими потребностями, а Минни постоянно набирала новых детей.  В 1880—1890 годы Минни опубликовала в газете несколько объявлений: «Уважаемая замужняя дама хочет усыновить ребенкаудобный домик в деревне». В результате полицейские проявили интерес к этому дому, где в тот момент уже было около 9 детей до трех лет. Службы правопорядка не были довольны тем, в каких условиях приходилось жить детям, так как: дом был грязным, дети — неряшливые, многие из них чахли и болели, а за год до визита полиции в доме Минни умер шестилетний малыш. К слову, в те годы детская смертность считалась нормальным явлением.

Историк Линли Худ у себя в издании «Минни Дин: ее жизнь и преступления» говорил, что женщина достаточно хорошо относилась к детям:

— Никто не может сомневаться, что Минни обожала своих воспитанников (возможно, одних больше, чем других), и она собиралась заботиться о нихнасколько это было в ее силах, — утверждал историк.

Полиция занималась семьей Минни Дин около пяти лет. И наконец в 1895 году газетчик признался, как Минни Дин входила в поезд, неся с собой малышка и коробку со шляпой. Но в момент возвращения у нее была только шляпа. Позже Минни созналась, что вошла в поезд и дала ребенку лаундаум — настойка опиума, которой в те времена лечили буквально все. Минни якобы думала, что ребенок уснул и просто не кричал в дороге. Женщина сильно переборщила с дозой лекарства, и девочка скончалась. Минни испугалась и попыталась уйти от наказания. Она спрятала тело в коробке из-под шляпы и закопала трупик у себя в саду. Позже полицейские смогли найти там еще несколько убитых детей.

Минни была сразу же задержана и ее стали судить. За судом смотрело все государство. Местные продавцы решили сделать на обсуждаемой теме прибыль: так в продаже появились жуткие и страшные сувениры в виде малыша в коробке из-под шляпы.

Ранее женщин в Новой Зеландии также осуждали за детоубийство, но смертную казнь заменяли заключением до конца своих дней. Минни решили все же казнить. Летним утром 1895 года Дин была повешена. Когда сотрудник полиции попросил произнести последнее слово, Минни сказла: «Скажу лишь, я ничего не делала и не признаю свою вину. В газетах писали позжечто когда люк под ней был открыт, Дин крикнула: «Боже, не дай мне страдать!»

После такой ситуации с Минни Дин полицейские начали брать во внимание «детскими фермами». С того момента, если родители передавали детей в маленьком возрасте на чье-то попечение за деньги, то это должно подлежать регистрации как приемная семья.

В данный момент могилы Минни и ее супруга Чарльза вместе, однако про то, что детский опекун находится именно там, долгое время не было известно никому. На месте захоронения официально запретили ставить памятники и плиты.  Только в 2009 году дальний родственник Вильямины попытался получить разрешение на поминальный камень в этом месте и для этого был вынужден потратить приличные деньги. Хотя на могилу — теперь уже официально оформленную — жители города не кладут цветов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...