О чём расскажут ваши сны » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








О чём расскажут ваши сны

Мир наших сновидений всегда был наполнен таинственностью и безграничностью – в нём с нами может произойти всё что угодно. Мы левитируем и обладаем другими сверхспособностями, встречаемся с любимыми знаменитостями, путешествуем в далёкие страны, занимаемся любовью, приручаем единорогов и плаваем с русалками, общаемся с давно ушедшими родными, сталкиваемся с чудовищами и злодеями и даже умираем. Да, не все сны наполнены чем-то сказочным, волшебным и приятным, заснув, мы можем лицезреть и видения, полные кошмаров, сцены отталкивающие и постыдные, а то и вовсе неоднозначные, странные и непонятные. С чем связаны те или иные сценарии наших снов?
Нет, мы не предлагаем искать сонник, пылящийся на книжной полке, хотя, безусловно, такие книги в какой-то степени содержат относительно обусловленный символизм. Лучше поискать ответы в психологии: специалисты давно доказали, что те или иные сюжеты снов указывают на определённые проблемы человека в реальной жизни. Рассмотрим самые распространённые и разберёмся, что же они обозначают.
О чём расскажут ваши сны

Полёт. Летая во сне, вы подсознательно желаете изменить свой образ жизни, получить возможность самостоятельно принимать решения, делать выбор и воплощать мечты в действительность. Вы летите куда хотите, у вас нет никаких ограничений, вы сами меняете высоту и выбираете место, где желаете оказаться. Вам нужно чуточку больше свободы в реальной жизни. Вы ведь наверняка знаете, что чаще всего летают во сне именно дети? Это обусловлено тем, что у них ещё нет свободы выбора, и они искренне жаждут поскорее ею воспользоваться.
Падение. Если вы во сне падаете с высоты, это прямое свидетельство страха несбывшихся надежд в реальности. Вы не особо уверены в себе, нетвёрдо стоите на ногах и срываетесь в пропасть. Необходимость в поддержке становится насущной проблемой вашего подсознания, о чём говорит вам ваш мозг, бросая вас в свободное падение. Хотя зачастую людям снится, что они спотыкаются или падают, в начальной фазе медленного сна, когда мышечная активность падает, человек расслабляется и «уплывает» в сон. Именно во время дремоты он часто вздрагивает и может проснуться от того, что ему приснилось, будто он упал.
О чём расскажут ваши сны

Нагота. Видите себя во сне обнажённым в публичном месте? Это отражает вашу боязнь неодобрения и отсутствия поддержки от окружающих. Человек без одежды беззащитен и уязвим, на него все глазеют: кто-то смеётся, а кто-то осуждает. Всё это, конечно, ретрансляция реальных страхов, которые становятся ограничителями по жизни. Вечно пытаясь кому-то угодить, вы отказываетесь от самого себя, не позволяете развиваться потенциалу и не проявляете себя в полной мере. Вам стоит перестать уделять столько внимания суждениям окружающих людей – полагайтесь на свои собственные.
Опоздание. Спешите, суетитесь, торопитесь, опаздываете – пытаетесь найти место в жизни или боитесь упустить какую-то важную возможность. Вы слишком много думаете об этом, это не даёт вам покоя, и вы подсознательно боитесь, что потеряете свой шанс. Вам стоит относиться к ситуации проще, стараться достичь своей цели, но не возводить её в абсолют, который будет мешать другим сферам жизни. Верьте в себя и рационально используйте свои ресурсы.
Неудачная сдача экзамена. Если в своём сновидении вы никак не можете сдать экзамен, проходите какое-то тестирование или аттестацию и, как правило, проваливаете испытание, значит, вам кажется, что в реальной жизни вы подвергаетесь постоянной критике и сторонней оценке. Вполне вероятно, что вам предстоит принять ответственное решение, однако вы не уверены, что можете сделать всё, как следует. А бывает и так, что подобные сны – последствия сильного стресса, пережитого во время экзаменации, своего рода крохотный посттравматический синдром, который продолжает преследовать человека во снах. Если вы студент, то не принимайте слишком близко к сердцу вступительные испытания или очередную сессию, лучше потратьте время, которые обычно уходит на переживания, на более тщательную подготовку и проработку материала.
Человеческий мозг перерабатывает все жизненные события, происходящие с нами, и ретранслирует их с помощью сновидений. Соответственно, наши сны и есть продукт этой самой переработки. Однако далеко не все образы в снах можно связать с бессознательным. Зигмунд Фрейд открыл, что внешние раздражители, влияющие на человека в то время, пока он спит, влияют и на то, какой сон ему будет сниться. Они также могут провоцировать пробуждение. К примеру, сам психиатр описывал собственный сон о похоронах папы римского, вызванный колокольным звоном.
О чём расскажут ваши сны

Знаменитый испанский художник-сюрреалист Сальвадор Дали даже написал картину, посвящённую этому интересному феномену – «Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения». На ней изображена стройная женщина, плывущая над каменной плитой лёжа на спине, вокруг которой бесконечная водная гладь. Перед женщиной разворачивается поистине фантасмагорическая сцена: из огромного граната вырывается красная монструозная рыба, извергающая из своей пасти двух рычащих свирепых тигров. На заднем плане можно увидеть ружьё со штыком, а ещё дальше – излюбленный образ Дали, слона на длинных суставчатых ногах. В этой картине именно ружьё стало символом пчелиного жала, а, следовательно, пробуждения и разрушения сна. Это подтвердил сам художник: «Целью было впервые изобразить открытый Фрейдом тип долгого связного сна, вызванного мгновенным воздействием, от которого и происходит пробуждение. Подобно тому как падение иглы на шею спящего одновременно вызывает его пробуждение и длинный сон, кончающийся гильотиной, жужжанье пчелы вызывает здесь укус жалом».
Исходя из этого, можно с полной уверенностью утверждать, что некие внешние физические факторы вполне способны повлиять на ход сна, трансформируя сновидение в зависимости от формы воздействия. Наверняка, вам приходилось испытывать подобное на себе. Человеческий мозг и в самом деле продолжает оставаться для нас загадкой в тех или иных аспектах.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...