Эволюция стиля первой леди США Жаклин Кеннеди » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Эволюция стиля первой леди США Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди, безусловно, одна из «икон стиля» 60-х и образцовая первая леди. Её стиль полувековой давности актуален по-прежнему. Забавно, что, говоря об идеальном стиле «первой леди», мы всегда мысленно представляем Джекки. На «посту» первой леди она пробыла всего лишь 2 года. Тем не менее, за этот небольшой срок ей удалось сформировать культовый стиль, вошедший в историю моды.
Жаклин Бувье имела прекрасный вкус и до замужества. Она росла в хорошей семье и получила образование в университетах штата Пенсильвания, Джорджа Вашингтона и парижской Сорбонне. Жаклин имела диплом бакалавра искусств в области французской литературы и всегда интересовалась искусством и модой.  Но с обретением статуса «первой леди» она сочла, что как представительница своей страны и, в определённом смысле, лицо своего мужа, свой стиль она должна «отточить» до идеального. Жаклин очень любила европейскую моду. Любимыми её дизайнерами были Коко Шанель, Юбер де Живанши, Кристиан Диор, Валентино Гаравани и Кристобаль Баленсиага. Но сразу после своего избрания на пост президента, Кеннеди объявил, что в гардеробе первой леди должны быть исключительно творения американских дизайнеров. Тогда Жаклин пригласила Олега Кассини, который буквально «создал» стиль Жаклин и стал её любимым «придворным дизайнером». Чтобы угодить своей клиентке, Кассини зачастую шёл на хитрость. Несмотря на то, что огромное количество нарядов для Жаклин он придумал сам, многие знаковые платья и костюмы он скопировал у европейских дизайнеров. Например, твидовые костюмы Жаклин – дело рук Олега Кассини, а не Шанель. Копировал он платья и других европейцев — Диора и Живанши..
Несмотря на то, что Жаклин «спускала» сотни тысяч долларов на свои ансамбли, стиль её, основывающийся на платьях А-силуэта, пастельных костюмах и шляпках- таблетках, стал близок и понятен простым американкам. Как говорили после, она показала им, что такое элегантность.
Эволюция стиля первой леди США Жаклин Кеннеди

Фирменная нитка жемчуга, короткие перчатки днём, длинные — к вечерним платьям, жакеты с укороченным рукавом и круглой горловиной. Американки слушались беспрекословно.
Но самым известным, конечно же, стал её розовый твидовый костюм, в котором она была, когда застрелили Кеннеди. Наступил конец эпохи.
В 70-е стиль Жаклин продолжал эволюционировать. Идеально скроенные костюмы и белые перчатки уступили место цыганского вида юбкам с высокими разрезами. Эта одежда больше подходила для Средиземноморского образа жизни жены греческого магната. Жаклин полюбила более расслабленный стиль: широкие брюки, рубашки в полоску, шёлковые шарфы, эспадрильи, сандалии и большие очки бренда François Pinton — её униформа на день. На вечер Жаклин выбирала гламурные платья с принтом. До самой своей смерти в 1994 году Жаклин Кеннеди-Онассис продолжала носить звание одной из самым стильных и элегантных женщин мира.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...