Жанна Дамас - олицетворение французского стиля » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Жанна Дамас - олицетворение французского стиля

Сегодня по запросу «французский шик» Гугл в большинстве случаев «высвечивает» именно её фотографии. Жанну Дамас называют иконой «парижского шика» и наследницей таких модных икон, как Джейн Биркин и Брижит Бардо. Жанна успела попробовать себя на актёрском поприще, сыграв пару ролей в кино, но главная её любовь- мода.
Сегодня у Жанны есть свой бренд одежды «Rouge». Вы не найдёте там очень модную одежду, наоборот, он создаёт базовые вещи, которые можно надевать каждый день. «Я ленива и считаю, что мода должна быть простой. Ну, не скучной совсем, но достаточно скучной»,- шутит Дамас. Возможно, такая позиция звучит не слишком вдохновляюще, зато достаточно реалистично и точно по-французски. Свой стиль Жанна описывает как микс мужского и женственного. Например, в качестве повседневного образа зимой она носит джинсы и грубую куртку, но добавляет к этому шёлковую блузу и ботильоны на каблуке.
Жанна часто говорит, что не думает, будто француженки- самые стильные девушки в мире. Они спокойнее относятся к моде. К примеру, жительницы Нью- Йорка и Лондона одеваются гораздо интереснее, больше следят за луками и трендами. В Париже гораздо больше интересуются вещами, которые вне моды, их можно носить на протяжении многих лет. И свой бренд Жанна создала, чтобы, одеваясь утром, это можно было сделать легко, не задумываюсь, что с чем надевать. Не случайно Жанна протестует, когда её называют «иконой стиля» и говорит, что странно давать такое прозвище человеку, который каждый день предпочитает носить футболку с джинсами.
В свои 25 лет она уже владелица бренда. Жанна отмечает, что вместе с ней работают люди намного её старше, например, 59-летняя Натали Дюмье(стилист бренда). И несмотря на возраст, этим женщинам нравятся те же вещи, что и самой Жанне, достаточно женственные, например, платья с «запахом» или шёлковые топы. На этом основывается «парижский шик». Качественные ткани и женственные вещи вне времени, украшающие любую женщину. Жанна любит рассказывать, что многие вещи, которые она надевает сейчас, она начала носить ещё в подростковом возрасте. Например, со времён, когда- то она училась кататься на скейте, с ней остались широкие джинсы и белые футболки.
Не так давно Жанна, совместно с журналисткой Лорен Бастид, выпустила книгу. Девушка, которую называют воплощением французского стиля, решила рассказать о реальных женщинах Парижа. Эта книга- портрет 20 парижанок закономерно называется «A Paris». К рассказам о таких разных жительницах Парижа(возраст- от 14 до 70, по профессии- режиссёры, активистки, писательницы) прилагается список хороших ресторанов, пекарен и винных лавочек. Жанна сделала фотографии и иллюстрации для книги. Лорен занималась текстами.
Жанна говорит, что отличие француженок от других женщин заключается в умении добавить дневному образу сексуальности, например, с помощью красной помады, нанесённой пальцами, как всегда делает сама Жанна, или узкой юбки- карандаш. Вечернему образу, напротив, всегда не хватает небрежности. Это исправляют джинсы, балетки или слегка взлохмаченные волосы. Ещё француженок не заботит сезонность одежды. Любимые белые джинсы они могут надеть летом и зимой. Одним словом, парижанки не хотят выглядеть модно, они хотят выглядеть красиво, сексуально и естественно.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...